13.10.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Крачлоу: Лоренсо ехал слишком медленно

Кэл Крачлоу, пилот LCR Honda, потерял контроль над своим мотоциклом в 9-ом повороте трека Мотеги под конец первой практики и упал. Его мотоцикл влетел прямо в Хорхе Лоренсо и захватил испанца с собой в гравий. Изначально британец даже не извинился перед Хорхе и "свалил вину" на пилота Ducati, так как тот был слишком медленным. Впрочем, через некоторое время Кэл все-таки извинился... По крайней мере, так его слова расценил Хорхе Лоренсо:

Во-первых, Кэл не извинился. На самом деле он спросил, почему я был так медленен. В этом весь Кэл. Но через два часа он пришел ко мне в офис и извинился. Он понял, что это была его ошибка.

Я ехал медленно, и он мог видеть меня впереди. Думаю, он мог понять, что это лучшая траектория, чтобы не допускать глупых ошибок в первой практике. Он тормозил слишком агрессивно, чересчур, и в результате потерял контроль над мотоциклом. В любом случае, он жалеет, так что все ок.

После аварии Лоренсо беспокоился, что повредил руку, но, к счастью, обошлось ушибом:

[С моей рукой] все в порядке. Я серьезно испугался, так как первые 20 секунд после аварии рука болела очень сильно и я подозревал, что получил перелом. К счастью, рентген показал, что никаких переломов нет, и я счастлив этому. Ситуация могла закончиться очень плохо. Я видел аварию по телевизору и обратил внимание, как опасно мотоцикл столкнулся со мной.


Для Кэла Крачлоу ситуация выглядела немного иначе:

Я извиняюсь перед ним, так как влетел в него. Это выглядело так, будто я полный негодяй. Но он ехал слишком медленно по гоночной траектории. Я же гнал реально быстро. Мне пришлось тормозить жестче, так как в противном случае я бы врезался в Хорхе, но у меня заблокировалось переднее колесо из-за воды.

Он знал, что я приближаюсь и был на 6 секунд медленнее на предыдущем круге. Но я упал и влетел в него, так что все это выглядит не очень хорошо для меня. Конечно, я не хотел выбить его, столкновение получилось серьезным. Но, на самом деле, я думаю, виноваты оба - 50/50, а может даже 60/40 в пользу Лоренсо.

Крачлоу подтвердил, что посетил Лоренсо после аварии, но только для того, чтобы убедиться, что испанец не травмировался, а не для извинений.

Самое главное то, что мы оба в порядке. Я зашел к нему, чтобы убедиться, что с ним все ок и все.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация