Алейш Эспаргаро
13.10.17

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Алейш Эспаргаро: Вода для нас - не проблема

Мокрая пятница в Мотеги вывела Алейша Эспаргаро и его Aprlia RS-GP на вершину протоколов. Алейш в первой тренировке был вторым и третьим во второй (+ 0,184 ко времени лидера Довициозо), поэтому ожидаемо, что пилот Aprilia Gresini начал засматриваться на подиумный результат.

Пилот остался частично неудовлетворен электронной и "железной" настройкой байка, и вдобавок к этому, рассчитывает выжать из него еще немного скорости благодаря дождевым Michelin состава extra soft, которыми Эспаргаро сегодня не пользовался (на мотоцикле стояли просто дождевые soft). На последнем выезде испанец решил поставить свое лучшее время сессии, и на последнем секторе трека допустил ошибку, которая стоила ему приблизительно десятой:

Я думаю, важнее наших каких-то специфических улучшений то, что мне на байке комфортнее и комфортнее. А когда проводишь гонку типа той, что мы провели в Арагоне, борясь с ребятами впереди, это придает большую уверенность. От воды нам никогда плохо не было, но это не моя сильнейшая сторона... Но здесь много зацепа, и "Априлия" хорошо работает, мне комфортно. Досадно, что я немного испугался и потерял в конце время, но у нас прошли две хорошие сессии, мы хотим улучшаться дальше. Я не привык к шине "экстра-софт", потому что сегодня она вроде немного бесполезная, но это значит, может быть запас для улучшения, когда мы ее опробуем.

Нам чего-то не хватает, нам все еще надо сделать байк лучше, и мы "жонглируем" двигателями, стараемся получить максимум от каждой сессии. Посмотрим, какой можно будет использовать завтра, потому что вроде может быть не тот, который пользовали сегодня. Но сегодня мы старались поднажать, и затем завтра мы, надеюсь, сможем в квалификации пройти на первые два ряда. И почему бы не побиться за подиум?



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация