Росси и Салуччи
11.10.17

По материалам insella.it

Автор: Indian

Салуччи: Валентино еще не время бросать гонки

38-летнему Валентино Росси из Movistar Yamaha пока рано думать о завершении карьеры MotoGP, считает его лучший друг, помощник и руководитель Академии VR46 Алессио Салуччи. По текущему двухлетнему договору с "Ямахой" у Доктора будет еще одна попытка в чемпионате - она станет его сезоном MotoGP №19. Салуччи уверен: пока есть желание продолжать гонять и тренироваться, не стоит останавливаться.

Валентино удивлял свое ближнее окружение весь сентябрь: сначала на эндуро-покатушках он получил травму ноги, затем прошло три недели, и он снова сел на свой М1 в Арагоне. Инцидент спровоцировал пропуск Гран-При Сан-Марино, и соперники по чемпионату увеличили свое преимущество. Лидирующему Марку Маркесу итальянец уступает 56 очков (224 - 168) - такую разницу ликвидировать почти невозможно, и дело не только в малом количестве оставшихся этапов, но и в физической форме - она еще не пришла в норму. Об этом Салуччи сообщил изданию Insella.

Как думаешь, после двух внедорожных инцидентов Валентино поменяет свои любимые тренировки?

К сожалению, нет [смеется]! По-моему, это ничего не изменит, как ничего не изменил 2010-й, когда у него был мотокроссовый инцидент на треке Каваллара. В тот раз из-за инцидента он потерял шанс разыграть чемпионат. В этом году он занимался тем же, и произошло то же самое. Хотя чувствую, что высказываюсь в его защиту - этот спорт имеет отношение и к тренировкам, некоторые из них опасны. Дома пилот тренируется. Мое мнение: он должен продолжать заниматься тем, чем всегда занимался, ведь он годами занимался хорошими вещами.

Что ты сказал первым делом, когда увидился с ним после аварии?

Я видел, как его увозит в больницу скорая помощь. Мы посмотрели на него, и этого хватило, чтобы сказать: "Черт возьми, так жалко!". Конечно, мне не хотелось ему ничего такого говорить, но я поддерживал его, как обычно. У него такая работа, он старается изо всех сил, и чтобы так стараться, ему надо тренироваться, пускай иногда это связано с риском.

Как ваша компания прокомментирует Арагон?

Он - монстр! Все время было ощущение, что все как обычно. На уик-энде мы разговаривали про проблемы мотоцикла, про другие проблемы тоже, как будто это был обычный уик-энд, правда. Иногда он забывал, что всего около 20 дней назад у него была крупная операция на ноге. У Валентино были другие заботы, но давайте не забывать, что его правая нога еще не в лучшем состоянии, так что [азиатский] триплет будет довольно требовательным из-за трех гонок - это и другая температура, и другая широта. К тому же надо ждать осложнений. Валентино - человек.

Его карьера будет продолжаться до 2020-го, как думаешь?

Думаю и надеюсь на это. Если у него останется такое же желание гонять, не вижу причины, зачем ему стоит бросать, иначе стоит бросить всем тем 20 ездокам, которые каждое воскресенье регулярно позади него. Вале хватает ума и скромности понимать, что день ухода наступит. Пока этот момент не наступил, и я очень надеюсь, так будет и дальше.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация