Катсуюки Накасуга
07.10.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Аояма и Накасуга заявлены на Гран-При Японии

Сейчас в старшем классе Гран-При нет ни одного японского гонщика, зато когда MotoGP через неделю приедет на японский трек Twin Ring Motegi, их будет сразу двое.

HRC направит своего тестера Хироши Аояма в помощь Estrella Galicia Marc VDS, которой не хватает пилота - Джек Миллер травмирован, и команде требуется замена. Чемпиону GP250 2009 года не привыкать к такой роли. На постоянке в MotoGP он не выступает с 2015-го, вместо этого в обязанности Хироши входят испытания прототипов Honda и гонки на замене либо по дикой карте как в заводской команде, так и в клиентских. Например, в прошлом сезоне он отработал на Гран-При Малайзии, пока Дани Педроса восстанавливался после очередной травмы.

Тест-пилот Yamaha Катсуюки Накасуга тоже выступит в Японии, но как дополнительный пилот по дикой карте, а не пилот на замене. Хотя в заводской команде есть тоже травмированный Валентино Росси, он успел вернуться в чемпионат. Домашняя площадка - традиционно удобное место, чтобы японский завод выставил на гонку своего тест-пилота, который весь год трудился над доработкой его мотоцикла. Yamaha заявляет Катсуюки на каждый Гран-При Японии, начиная с 2012 года. В эти пять визитов еще не было ни одного раза, чтобы он покинул Мотеги без очков. В данный момент 36-летний Накасуга является пятикратным чемпионом японского Супербайка и трехкратным победителем гонки Suzuka 8-Hours.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация