06.10.17

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Статистика улыбается Марку Маркесу

До конца сезона осталось всего четыре этапа, в то время как числа благоволят Марку Маркесу, то есть испанец является абсолютным фаворитом.

Марк Маркес лидирует в текущем чемпионате, имея 16-очковое преимущество перед Андреа Довициозо. Маверик Виньялес занимает третье место, уступая соотечественнику 28 очков.

При текущей системе начисления очков, которую ввели в 1993 году, было только два случая, когда чемпионат выигрывал гонщик, не занимавший первую строчку за четыре гонки до конца чемпионата.

1. В 1998 году Макс Бьяджи опережал Мика Дуэна на четыре очка, но по итогам сезона проиграл. Австралиец тогда выиграл с невероятным преимуществом в 52 очка.

2. В 2015 году Валентино Росси имел 263 очка после Гран При Арагона. Итальянец возглавлял чемпионат, опережая своего напарника на 14 очков. В конечном счете, испанец обошел итальянца на 4 очка. Думаю, все помнят тот скандал, так как многие фанаты считают, что Маркес подыгрывал Лоренцо.

Числа благоволят Маркесу, но статистика строга с Мавериком Виньялесом. Никто никогда не выигрывал титул, занимая третье место за четыре гонки до конца сезона. К тому же Марк всегда выигрывает чемпионат, если лидирует в чемпионской гонке перед началом серии гонок в Японии, Малайзии и Австралии.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация