06.10.17

По материалам Motorsport и Marca

Автор: Indian

Педроса: Другая команда? Иногда задумываюсь

Дани Педроса никогда не выступал в MotoGP за команды, которые не назывались Repsol Honda. Иногда его посещает мысль, не сменить ли обстановку. В ближайшее время изменений в карьере #26 не будет, так как его связывает договор на сезоны 2017 - 2018.

Сейчас Педроса - человек №4 в группе охотников за титулом MotoGP. Он отстает от сокомандника Марка Маркеса и его преследователя из Ducati Team Андреа Довициозо, с которыми в этом году бывает очень тяжело бороться. Свою ситуацию и ситуацию конкурентов гонщик оценивал в беседах с изданиями Motorsport и Marca.

Про то, доволен ли развитием прототипа Honda:

Да, доволен, потому что мы очень хорошо трудимся, и по байку сделан шаг вперед по сравнению с прошлогодним. У нас лучше связь, и обратная связь с заводом - это то, что мы хотим, что нам нужно. В прошлом году мы вполне заблудились насчет того, где нам сделать шаг вперед. Сейчас нам нужно сделать то же самое по байку следующего года.

Позитивные и негативные стороны Маркеса в виде напарника:

Позитивные вещи: он очень конкурентный и очень амбициозный, он - ориентир. Негативные вещи те же самые, потому что приходится с ним биться, и иногда это очень трудно. Но в остальном мне нравится конкуренция, и мне никогда не было дела, если с другой части гаража кто-то настолько быстр.

Сильные и слабые стороны соперников:

Обычно всегда фокусируешься на силе своих соперников. Если выявляется твоя слабейшая сторона, это сложно, но нужно фокусироваться на силе - вот где разница. Например, я думаю, в этом году трудно найти слабость у "Дукати", потому что все видят, насколько они стали лучше с начала года. Сейчас они быстры и на тренировках, и в гонках, на разных типах трасс.

В общем, трудно предположить, так и останется, или до конца сезона что-нибудь поменяется. Мы обязаны концентрироваться на наших сторонах, и знать, как их поддерживать во время уик-эндов.

Про то, участвует ли еще травмированный Валентино Росси в погоне за титулом:

В конце концов, в ней участвуют все райдеры, потому что всегда бывают гонки, когда другие на подиуме, а ты мучаешься. Такое может стоить Марку очков. Петруччи хорошо водит. Но дело не в очках, которые у тебя отберут, а в очках, которые сможешь спасти. Но удивило, что Росси так рано вернулся. Такие травмы заживают иногда очень быстро, иногда медленнее. Например, по моему опыту, один и тот же палец не всегда заживает с той же скоростью.

Андреа Довициозо - бывший напарник по Repsol Honda 2009 - 2011 годов. В этом сезоне очень хорошо выступает на Ducati:

Андреа в этом году нас удивил, это ясно. Он потрудился, и мы свидетели того, что это работает. Очевидно, будь "Дукати" другим байком, может, он бы не добился этих результатов. В данный момент и "Дукати", и Довициозо одинаково заслуживают должного.

Об идее сменить обстановку внутри MotoGP:

Любопытство есть. Я всегда был личностью, которой нравится учиться и содействовать. Когда я развиваю байк, мне нравится говорить, если чувствую, что чем-то могу помочь. После стольких лет в Honda... У меня всегда были очень похожие мотоциклы - это значит, проблемы тоже были похожи. Это правда: иногда появляется любопытство и желание попробовать что-то другое, получить новую информацию. В остальном я всегда был счастлив в команде.

После окончания карьеры Дани хотел бы остаться в паддоке MotoGP, просто в ином качестве:

Хотелось бы. Никогда не знаешь, но - да, останусь, потому что я там вырос, жил, и у меня есть опыт и другие точки зрения, которые я не могу выражать с моей текущей позиции. Я отмечаю вещи, которые другие не отмечают. Мотоциклизм - моя страсть, о нем я мечтал, когда был маленьким.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация