05.10.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Эспелета: Лоренсо будет бороться за чемпионство в 2018 году

Хорхе Лоренсо перешел в Ducati после девяти лет в Yamaha, и, конечно же, в в начале сезона 2017 года испанец столкнулся с серьезными проблемами. Оказалось, для того, чтобы адаптироваться под мотоцикл итальянского производства, нужно запастись терпением, временем и еще раз терпением.

Тем не менее, Хорхе удалось дважды забраться на подиум (третьи места в Хересе и Арагоне). Сейчас уроженец Майорки занимает в личном зачете седьмое место, что достаточно неплохо, учитывая, как плачевно начался сезон.

В последних гонках Лоренсо был особенно быстр (частично благодаря обновленному переднему обтекателю), поэтому в паддоке заговорили о том, что Хорхе может вернуться в борьбу за чемпионство уже в следующем году, в том числе и управляющий компанией Dorna Sports Кармело Эспелета:

Я верю, что Хорхе будет бороться за чемпионство в следующем году. Нет никаких сомнений в том, что в Ducati абсолютно все рады появлению Хорхе в команде.

Я считаю, Лоренсо стал значительно лучше. Он лидировал на протяжении многих кругов в некоторых гонках. Правда, ему все еще нужно получше разобраться в Ducati и работе с резиной, но Хорхе делает это шаг за шагом.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация