Джек Миллер
02.10.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Травма ноги не даст Миллеру выступить в Японии

Гран-При Японии 15 октября пройдет без гонщика Estrella Galicia Marc VDS Джека Миллера, так как в пятницу на тренировке он сломал большеберцовую кость правой ноги, то есть почти один в один повторил инцидент Валентино Росси месячной давности. Как и Доктор, австралиец в седле байка на низкой скорости начал терять равновесие и выставил вперед ногу, чтобы подстраховать себя третьей точкой опоры. Нога при касании заняла неудачное положение, и кость была сломана.

Разница между двумя авариями разве что в типе мотоцикла. Росси травмировался, катаясь на эндуро, Миллер травмировался на триальном мотоцикле, предназначенном для скачек по сильно пересеченной местности (по бревнам, валунам, и подобному). В субботу в барселонской больнице Hospital Universitari Dexeus прошла операция по установке штифта, который крепится винтами и фиксирует перелом. После дня в больнице Осёл взял курс домой в Андорру. Впереди - насыщенная программа физиотерапии. Спортсмен очень хочет успеть к своей гонке в Австралии, которая идет после Японии с недельной разницей.

Если все пойдет по благоприятному сценарию, Джек повторит путь Валентино - тот сел на свой гоночный мотоцикл в Арагоне через 21 день после инцидента. Когда наступит первый день Гран-При Австралии, это будет 22 дня спустя. В прошлом сезоне #43 тоже имел дело с травмами, целая серия аварий в MotoGP и вне его стала причиной сломанной спины, ноги и запястья - все вместе вывело гонщика из игры на пять этапов 2016 года.

Джек Миллер:

Очевидно, я и разочарован, и расстроен тем, что придется не участвовать в японском Гран-При из-за травмы, полученной во время тренировки. Особенно тем, что это даже не авария была! Мы ездили по пересеченке, и я выставил вниз ногу, когда передняя шина потеряла устойчивость. На этом рассказ бы закончился в 9 случаях из 10, особенно на такой низкой скорости, но в этот раз моя нога наверняка за что-то зацепилась - это закончилось переломом моей правой берцовой кости рядом с коленом.

Травму зафиксировали пластиной и винтами, и уже можно шевелить, но ясно, что к Мотеги я в форме не буду. Однако, я настроен вернуться на байк к Филлип-Айленду - отныне вот над этим буду работать с физиотерапевтом.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация