01.10.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес поделился секретами своего дома

Марк Маркес относится с огромной любовью к месту, в котором вырос. Огромное количество постов в социальных сетях содержат частичку его родного города Сервера, входящего в провинцию Льейда. Марк решил поделиться с нами самым сокровенным и предложил окунуться в секреты города: бары, велосипедные маршруты, старинные достопримечательности и не только!

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вас о моем доме, Сервере. Она находится рядом с Льейдой, и я знаю, что вы хоть раз слышали о ней, потому что я упоминаю её время от времени. Это место занимает особенное место в моем сердце. И если вы отправитесь со мной в маленькое виртуальное путешествие, увидите, что есть очень много причин полюбить это место. Возможно, вы даже захотите посетить его!

Место, откуда вы родом, всегда особенное, но в моем случае Сервера дала мне сразу две вещи, которые я искренне ценю: первое - ощущение спокойствия, возможность абстрагироваться и т.д., а второе - идеальное место для занятий спортом (велоспорт, бег и т.д.), и возможность заниматься практически всеми видами мотоспорта, потому что относительно рядом находится огромное количество трасс.

Кроме того, Сервера и вся Льейда погружены в атмосферу мотоспорта, что и привело мою семью, включая меня, в мир мотоспорта. Вот почему это идеальное место для меня, помогающее трезво мыслить, не менять стиль жизни, мой подход к тренировкам. Так я стал тем, кем являюсь сейчас.

Одно из преимуществ жизни в маленьком городе - все знают друг друга. Так что даже маленькие детишки могут играть на улице и в парке без пристального контроля. Когда я был ребенком, мог пойти на прогулку рядом со школой и провести там весь день с моим братом и друзьями, играя в различные игры или катаясь на велосипедах.

Сервера не очень большая, и здесь есть несколько хороших баров, в которых можно хорошо провести время. Если хочешь дружелюбную атмосферу мотоспорта, отличный вариант - посетить «Нобадис» (ранее Бона Тека), в котором члены моего официального фан-клуба собираются вместе по воскресеньям, чтобы посмотреть гонки. Если вы остановитесь в Сервере, заметите, что во всем маленьком городе люди очень доброжелательны и заботятся абсолютно о каждом. Многие люди здороваются со мной, другие спрашивает о чемпионате мира или о последней гонке... Некоторые просят сфотографироваться. Все очень ласковы и относятся друг к другу уважительно, за что я так сильно благодарен.

Также это отличное место для тренировок. Мы с Алексом часто пользуемся одним замкнутым веломаршрутом протяженностью примерно 24 км, который можно пройти за одно утро. Также есть более короткий 10-километровый вариант. Я оставлю ссылки тут, и возможно, мы как-нибудь пересечемся!

Если вы приедете в Серверу, много чего нужно будет сделать: погулять у стены, сохранившейся со средневековья, посетить церковь Святой Марии и ее колокольню, или здание университета. Это список обязательных к посещению достопримечательностей, который нельзя обойти стороной.

Также в Сервере традиционно проходит фестиваль "L’Aquelarre" (исп. Aquelarre - шабаш). Он проходит на последней неделе августа. Первая часть фестиваля включает театральные представления и фейерверки, а затем проходит музыкальный концерт. Чемпионат мира часто лишает меня возможности принять участие в фестивале, потому что обычно он проходит во время Гран-При Великобритании (как в этом году), но в прошлому году я смог сходить на него и отлично провести время с давними друзьями. Это потрясающе, и я рекомендую посетить фестиваль каждому.

Конечно, если вы любите мотоциклы, я призываю вас взглянуть на экспонаты моего музея. Вы сможете внимательно рассмотреть все мотоциклы, на которых я выступал на протяжении всей спортивной карьеры, в том числе три мотоцикла MotoGP, на которых я выиграл чемпионаты.

Если я все-таки убедил вас посетить Серверу, то уверен, что вы хорошо проведете время. Зимой часто бывает туманно, поэтому лучше приезжать к нам, когда не так холодно. Два отличных варианта - во время "Страстной недели", чтобы посмотреть на "Страсть Серверы", либо в конце августа, чтобы посетить "L’Aquelarre".

Надеюсь, когда вы приедете в Серверу, почувствуете себя так же хорошо, как я, когда возвращаюсь после Гран-При. Всегда приятно возвращаться домой. Несмотря на то, что мы привыкли много путешествовать и у нас есть свои маленькие дома на колесах в паддоке, ни одно место не сравнится с домом и моей Серверой.

С наилучшими пожеланиям,
Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация