09.09.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Лоренсо настроен побороться за хороший результат в дождевой гонке

Хорхе Лоренсо, пилот Ducati Team, будет стартовать в завтрашней гонке MotoGP Гран-При Сан-Марино с пятой позиции. Хорхе основную работу на уик-энде проделал с новой версией переднего обтекателя, а трек Мизано не имеет много длинных прямых, и поэтому испанец исключил возможность переключиться на стандартную версию обтекателя на гонку. Но он не исключает, что может вернуться к старой версии в Арагоне:

Не завтра. Мизано не имеет множество прямых. И Дови не чувствует такого огромного преимущества от использования нового обтекателя с его стилем пилотирования, в отличии от меня.

Я больше всех ощущаю преимущества от нового обтекателя. Петруччи видит больше положительных сторон, чем отрицательный. А Дови предпочитает использовать стандартную версию.

В Арагоне будет 1-километровая прямая, и там, возможно, можно будет подумать о возвращении к стандартному обтекателю.

По поводу своей квалификации и перспектив на гонку Хорхе сказал:

Моя позиция - пятое место, второй стартовый ряд - не фантастическая, но я, в целом, доволен, особенно потому, что нам удалось значительно прогрессивать, начиная с четвертой практики. Нам удалось добиться отличной обратной связи с задней покрышкой средней жесткости и проехать 2-3 хороших круга.

Думаю, если завтра погода будет хорошей, мы сможет задержаться в лидирующей группе на всю гонку. По прогнозу есть вероятность дождя, и тогда ситуация может измениться кардинальным образом. В любом случае, даже если нам придется выступать в мокрых условиях, я уверен в том, что мы сможем добиться хорошего результата.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация