08.09.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Лоренсо: На тестах мой темп был схож с темпом Маркеса

Хорхе Лоренсо испытывал больше проблем, чем другие гонщики, в условиях низкого сцепления с асфальтом во время пятничных практики Гран-При Сан-Марино MotoGP. Тем не менее, пилот Ducati показал, что способен держать такой же темп, что и пилот заводской команды Honda Марк Маркес, во время тестов перед этапом в Сильверстоуне, которые прошли как раз на треке Мизано. Но сегодня оказалось, что заготовленные настройки не подходят к треку с более низким уровнем сцепления, связанным с недавними дождями.

Хорхе Лоренсо:

На тестах мы были быстрейшими райдерами вместе с Маркесом. Сегодня мы оказались на 0.3 сек. медленнее лидеров. Возможно из-за того, что наши настройки не были адаптированы под асфальт с более низким уровенем сцепления.

Эти тесты, возможно, были лучшим днем в сезоне. Я демонстрировал тот же темп, что и Марк. А сегодня Марк и другие соперник немного лучше из-за уменьшенного сцепления. Но они тоже не были так же быстры, как на тестах. Так что, возможно, у меня просто возникло больше трудностей, чем у них. Здесь сыграл роль недостаточно хорошо наработанный опыт общения с мотоциклом. Наши настройки были достаточно хороши для асфальта с нормальным сцеплением, но недостаточно полотна с низким сцеплением. В MotoGP такие мелочи значительно влияют на итоговые результаты, поскольку все 23 гонщика очень близки друг к другу.

Мне еще нужно научиться некоторым способам выжимать максимум из мотоцикла, которые, к примеру, известны Андреа [Довициозо]. Он проводит пятый сезон на Ducati, в то время как мой опыт составляет всего 6-7 месяцев. Я быстро двигаюсь вперед, но все еще чувствую, что могу быть быстрее в будущем. Причем вопрос не только во мне, но и в мотоцикле: я адаптируюсь под байк, но и он становится все ближе к моему стилю пилотирования. Я и Ducati адаптируем друг к другу с одинаковой скоростью.

Андреа Довициозо закончил пятничные практики на третьем место. В секундное отставание от лидера Петруччи вместились сразу 15 гонщиков.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация