Маверик Виньялес
08.09.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Виньялес чувствует себя комфортнее с новым шасси

Маверик Виньялес постепенно возвращает уверенность в своем мотоцикле Yamaha, как в начале сезона. Прошлый Гран-При (Великобритания, трек Сильверстоун) испанец закончился всего в 0.1 сек. от победы, а сегодня Маверик закончил первый день Гран-При Сан-Марино на втором месте, уступив лидеру Данило Петруччи всего 0.005 сек.

Единственный боеспособный пилот Movistar Yamaha подтвердил, что использовал новое шасси версии 2018 года не только в Сильверстоуне, но и в Мизано.

Маверик тестировал шасси на тестах в Италии, предшествующих Гран-При Великобритании. На пятничные сессии Виньялесу предоставили обе версии шасси, поэтому испанец смог провести прямое сравнение двух версий и окончательно решить для себя, какое шасси лучше. С новым шасси Маверик чувствует себя увереннее на входах в повороты и меньше изнашивает заднюю покрышку.

[Новое шасси] подходит моему стилю пилотирования, особенно на входах в повороты я чувствую себя на мотоцикле более комфортно. Это то, что мне реально нравится, потому что я нуждаюсь в более легком управлении мотоцикл на входах в повороты. Мне нужно чувствовать себя реально хорошо, чтобы гнать быстро.

Однодневные тесты в Мизано прошли после разочаровывающего австрийского этапа, на котором Виньялес и Росси поняли, что не имеют шансов на победу из-за чрезмерного износа задней покрышки.

После этого главным приоритетом Yamaha было уменьшить уровень износа. По словам Виньялеся, новое шасси незначительно, но все же сделала проблему менее ярко выраженной:

Да, [новое шасси] немного помогает. Как вы могли заметить в Сильверстоуне, я мог показывать очень хорошие времена в конце [гонки]. Оно помогает мне изнашивать покрышку немного дольше, и это реально хорошо.

Кроме того, Виньялес убежден, что ему нужно также поработать не только с мотоциклом, но и со своим стилем, чтобы уменьшить износ:

Мы можем сделать несколько шагов вперед, улучшаясь круг за кругом. Сегодня был отличный день для этого. Мы проехали много кругов на [одном] комплекте резины, стараясь улучшиться. Это было полезно. Я доволен результатами.

Вообще, в целом, я доволен тем, как сегодня работал мотоцикл. Мы сделали несколько огромных шагов вперед, особенно между первой и второй практиками. Я рад, но мы можем улучшиться еще больше.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация