Довициозо | MotoGP Гран-При Великобритании 2017 |  00454
06.09.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Довициозо: Люди смотрят на тебя иначе, когда начинаешь выигрывать

Андреа Довициозо проводит в этом году 10-ый сезон в премьер-классе MotoGP. До 2017 году ему удалось забраться на высшую ступень пьедестала всего два раза, а его лучшей позицией в личном зачете было третье место в 2011 году.

За этот год 31-летний итальянец значительно пополнил свою коллекцию кубков, 1 раз финишировав третьим [Катар] и 4 раза - первым [Италия, Каталония, Австрия, Великобритания]. Андреа в этом году особенно стабилен от этапа к этапу и это позволило ему захватить лидерство в чемпионате за 6 Гран-При до конца сезона.

Довициозо спросили, повлияли ли каким-либо образом результаты на его жизнь, на что он ответил:

Моя жизнь определенно стала лучше. Люди смотрят на тебя иначе, когда ты начинаешь выигрывать.

В этом мире победы меняют многое. Я не сторонник этого, но так произошло. И я счастлив результатам, которые мы показали в этом году, потому что они следствие нашей напряженной работы.

Первый год с Ducati был очень тяжелым [сезон 2013]. Я помню это очень хорошо. И поэтому сейчас очень приятно оказаться в такой [противоположной] ситуации.

К слову, речь идет не только обо мне. Да, я улучшился с точки зрения подхода к работе во время уик-эндов в этом сезоне, но также мы немного улучшили мотоцикл относительно прошлого года.

Поскольку Хорхе Лоренсо, сенсационно перешедший в Ducati в этом году, не принимает участие в борьбе за звание чемпиона мира, в сети сейчас появляется множество статей о том, что итальянская команда может воспользоваться этим и попросить Хорхе помочь Дови, если понадобится. Сам Довициозо не является фанатом таких методов в борьбе за чемпионство:

Мне никогда не нравилось наблюдать за таким, особенно в мотоциклетных чемпионатах. Мне не очень нравится это, и мы не думаем об этом в данный момент.

Андреа также добавил, что на MotoGP в последних двух сезонах сильно сказался переход с покрышек Bridgestone на Michelin, и у кого-то возникают проблемы по ходу поиска общего языка с новой резиной, а кому-то в итоге удается проехать целую гонку на самых мягких покрышках.

Работа с резиной стала гораздо серьезнее, начиная с прошлого года. Каждый мотоцикл и каждый гонщик пользуются ею по-своему. Мы на каждом уик-энде сильно стараемся найти подход к резине. Это ключевой момент в текущем чемпионате. Иногда мы срабатываем немного лучше наших соперников.

У нас хорошее сцепление со свежими покрышками, и мы можем быть быстрыми, даже когда не атакуем на все 100% [что способствует уменьшенному износу резины].

Благодаря этому мы способны держать под контролем гонку с мягкой резиной и сохранять высокую скорость, не атакуя чересчур сильно в начале [заезда].

Андреа Довициозо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация