Довициозо и Стоунер в Lamborghini Accademia
01.09.17

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Тардоцци: Слова Стоунера пошли Дови на пользу

Выстраивать даже маленькие победные цепочки всегда проблематично, особенно пилотам, которым с трудом даются и одиночные победы. Неподходящая к стилю езды трасса, неудачные настройки, сложная погода - и преимущество уходит к соперникам.

В текущем сезоне MotoGP Андреа Довициозо показывает, что может возвышаться над обстоятельствами, о чем говорят две двухпобедные серии в разных условиях - как в плотной борьбе (этапы в Австрии и Великобритании), так и в более доминирующей манере (этапы в Италии и Испании-Каталонии). Четыре первых места дают пилоту Ducati #04 статус самой побеждающей персоны MotoGP 2017 года.

Управкомандой Ducati Team Давиде Тардоцци на Гран-При Великобритании рассказал изданию MCN, что связывает рост Десмо Дови с влиянием экс-чемпиона Кейси Стоунера, который вернулся в семью полтора года назад. Стоунер работал с маркой на тестах, снабжая ее отзывами по мотоциклу и общаясь с ее гонщиками - боевыми и тестовыми. По словам Тардоцци, Андреа по-настоящему прислушался к советам австралийца, что видно на треках:

Дови такой умный, он очень хорошо пользуется словами Кейси Стоунера. Они о том, чтобы использовать лучшее в вашем байке и не волноваться о проблемах, а просто контролировать вещи, которые не так хорошо работают. У каждого байка есть свои хорошие и плохие моменты. Он побеждает, пользуясь лучшими вещами "Дукати" - максимальной скоростью и разгоном, и тормозной динамикой, которая идеально подходит его ездовому стилю.

Дови и Ducati ведут в чемпионате, и никто не верил, что такое может произойти, но [сейчас] Дови - новый ездок. Он вегда был быстрым, даже тогда, когда выиграл чемпионат 125, и он очень смышленный парень. В конце прошлого сезона после разговора с некоторыми людьми и Ducati он понял: ему нужно было менять свое отношение, чтобы мотивировать себя и найти способ стать настоящим топовым райдером. Теперь он это сделал. Он умный, опытный, и я никогда не видел его настолько мотивированным. Я думаю так: сейчас он - настоящий претендент на чемпионат.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация