Валентино Росси на своем моторанчо (2014)
31.08.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Росси в госпитале после тренировочной аварии (обновлено)

Пилот Movistar Yamaha MotoGP Валентино Росси в этот четверг получил травмы голени и малоберцовой кости правой ноги во время эндуро-тренировки. Эта же нога в прошлом была сломана вследствие аварии на высокой скорости во время свободной практики в Муджелло в 2010 году. Та авария вывела Валентино из строя на 41 день и четыре этапа MotoGP.

На данный момент Росси находится в госпитале Урбино. Команда уже выпустила первое объявление о состоянии своего гонщика:

Вслед за инцидентом на эндуро-тренировке в четверг 31 августа у звезды Movistar Yamaha MotoGP Валентино Росси выявлены переломы голени и малоберцовой кости правой ноги. 38-летний райдер перенесет операцию как можно скорее.

Его отец Грациано сообщил, что последствия переломов пока никакого оптимизма не дают:

Валентино не оптимистичен. Чтобы сделать радиографию, пришлось срезать мотобот, и Валентино мне сказал, что ему очень плохо.

Девятикратный чемпион мира занимает в личном зачете MotoGP четвертое место и имеет шансы побороться за чемпионство. Он занял третье место на пока последнем Гран-При Великобритании, а инцидент произошел накануне его второго домашнего этапа - Гран-При Сан-Марино на кольце Мизано. Если травма окажется серьезной, шансы Валентино на 10-й титул резко понизятся, учитывая, насколько плотная борьба в этом сезоне.

Итальянец во второй раз за этот год попал в тренировочную аварию. Как и нынешняя, та тоже случилась перед домашней гонкой в Муджелло.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация