29.08.17

Автор: Все о мире MotoGP

Дирекция уточнила штрафы за срезку трека

Во время Гран-При Великобритании гоночная дирекция уточнила штрафы за срезку трека. В основу заложены два правила: срезка допускается, если она вызвана ошибкой райдера, либо она приводит к потере времени.

Согласно правилам, во время практики или квалификации круг, на котором гонщик срезал трек, просто не засчитывается. А вот в гонке гонщик, срезав какую-либо шикану, должен проехать сектор как минимум на секунду медленнее его самого медленного нормального прохождения сектора (т.е. не первый круг или не круг, на котором райдер замедлился вследствие какого-либо инцидента). Если гонщик не замедлился на секторе на секунду, к его итоговому времени будет наложен штраф, высчитывающийся по следующей схеме: 2 секунды плюс преимущество, которое гонщик получил на секторе.

Пример: если райдер срезал трек и прошел сектор на 0.3 сек. медленнее, чем его самый медленный сектор в гонке, то пенальти будет равно 1.7 сек. А если он срезал трек и прошел сектор на 0.6 сек. быстрее, то к его итоговому времени прибавят 2.6 сек.

Позиции, отыгранные путем срезки трека, должны быть немедленно возвращены.

Срезка трека вследствие ошибки другого райдера не будет нести за собой стандартное наказание. Эти штрафы применяются только за срезку трека. Случаи, когда гонщик выходит за пределы трека, ограниченные бордюрами, попадают под другие правила.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация