Маркес и Виньялес
28.08.17

По материалам AS

Автор: Indian

Шванц: Маверик выиграет титул, потому что самый умный

Бывший чемпион MotoGP Кевин Шванц с самого начала этого сезона уверен, что чемпионом станет Маверик Виньялес. Гонщик "Ямахи" сильно впечатлил легенду Гран-При на предсезонке и старте сезона, и даже когда Виньялес с течением года стал реже попадать на подиум, Шванц продолжал в него верить.

Гонка в Сильверстоуне очень важна для его соперничества с Марком Маркесом, считает американец. Во-первых, из-за отказа двигателя на "Хонде" Маверик сразу отыграл у Марка 20 очков, которые были получены за второе место, и теперь их счет выглядит как 174 против 170. Во-вторых, до этого схода два испанца шли на равных в голове пелотона, что позитивно для мотивации пилота #25:

Моей ставкой на титул был, есть и будет Маверик. Я с зимы вижу в нем чемпиона, так как он отлично провел предсезонку, и когда он выиграл две первых гонки, я сказал: он готов, он умнее всех остальных. У него и его байка - лучший баланс на решетке, и хотя на старте сезона вещи стали усложняться, я сейчас не стану менять свою ставку.

Имеет значение, что Маверик закончил гонку в Сильверстоуне перед Маркесом, и он добился этого с заметным сокращением очков. В данный момент он должен сфокусироваться на борьбе с Маркесом независимо от того, финишируют ли впереди другие ездоки. Кого надо брать в расчет, так это Марка.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация