Алейш и Пол Эспаргаро
28.08.17

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Алейш Эспаргаро (сход): Появился сигнал, и двигатель заглох

Старший из братьев Эспаргаро провел в Великобритании один из тяжелейших Гран-При своей карьеры. На этой неделе во время картинговой тренировки в Германии с ним произошел инцидент, последствие которого - сдавливание межреберных связок. Проблема для здоровья не опасная, но она провоцирует острые боли в области груди, которые усиливаются под нагрузкой, становится трудно дышать.

В субботу Алейш пропустил из-за этого практику №3, но так как его скорость на уик-энде была довольно хороша, ездок Aprilia Gresini сразу попал во вторую квалификацию и там показал девятое время. Главный экзамен ему предстояло сдавать в воскресенье, потому что на тренировках Эспаргаро было трудно без боли проехать более двух кругов. Естественно, испанцу пришлось заправиться обезболивающим, иначе в выходе на старт с такой проблемой не было смысла.

Райдер #41 в начале гонки быстро провалился в глубину пелотона, и несколько кругов провел на 15 позиции, после чего стал возвращаться обратно, пока не закрепился 11-м перед своим братом Полом из Red Bull KTM. Ему не хватило двух кругов до конца, так как электроника отключила мотоцикл, чтобы предотвратить полную поломку двигателя, которому в тот момент уже было "нехорошо". За этот чемпионат у Алейша умерло полдесятка агрегатов на его RS-GP:

Это был тяжелый уик-энд. Хотя у меня из-за боли в ребрах было всего несколько кругов в субботу и на разминке, мы демонстрировали сильную скорость. В начале гонки я едва делал перекладки как следует, здоровье оставляло желать лучшего, болела спина, но у меня был шанс закончить гонку, и может, даже 10-м - при таких обстоятельствах это был бы не такой плохой результат. Но за два круга до конца двигатель испустил дух, он остановился. Я увидел сигнал на приборке, потом питание отключилось. Это правда расстроило.

Врачи мне тут сильно помогали, я принимал много обезболивающих. Теперь еду домой, на этой неделе буду расслабляться и отдыхать. Надеюсь, что снова приду в идеальную форму.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация