Педроса и Лоренсо
28.08.17

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Лоренсо (5 место): Моя лучшая гонка за Ducati

Хорхе Лоренсо до сих пор не улучшил свое единственное достижение в Ducati Team - третье место на этапе в Испании. И все-таки пилот #99 назвал британский этап MotoGP своей лучшей гонкой за эту марку, потому что ему снова удалось приблизиться к ведущей группе. Две недели назад в Австрии он был четвертым в 6,6 секундах от победителя, теперь он стал пятым в 3,5 секундах (в Хересе отставание равнялось 14,7 секунды).

Для Хорхе в этом заезде было довольно мало борьбы. Он ушел в гонку с пятого места и практически сразу начал терять контакт с передней группой Росси, Виньялеса, Довициозо, Маркеса и Крачлоу. За ним собралась другая группа в лице Дани Педросы и Жоанна Зарко, причем последнему за шесть кругов до флага удалось обставить испанца, но у Лоренсо оставался запас на финальный отрезок гонки, и он обогнал Жоанна в ответ, после чего нарастил отрыв и в одиночестве финишировал пятым. Нужно сказать, даже такой результат для Спартанца гораздо лучше того, что он показал в Сильверстоуне год назад. Тогда в седле Yamaha он приехал восьмым с 19,4-секундным отставанием.

На Гран-При Австрии ездоку Ducati удалось идти во главе пелотона 11 кругов, но в этот раз его не было впереди. После гонки Лоренсо заметил, что, вероятно, был чересчур консервативен:

Это была моя лучшая гонка за время, что я в "Дукати". Может, конечная позиция не экстраординарная, но думаю, я добился прогресса, уменьшил отрыв от победителя. Не думал, что смогу в гонке держать такой темп, ведь вчера я был на секунду медленнее, но сегодня у меня получилось терять меньше десятых, на некоторых участках я был быстрее.

К сожалению, на ранних кругах у меня были затруднения с поддерживанием темпа райдеров передо мной. Может, я был слишком консервативным, поэтому сократить этот разрыв стало невозможно. По мне так гонка в Сильверстоуне все равно у меня лучшая с тех пор, как я в "Дукати", потому что я продемонстрировал, что быстр на треке, на котором мне изначально было трудно с шинами.

Пока Лоренсо ехал на пятой позиции, впереди бился за победу его коллега Андреа Довициозо. Тот все-таки первым проехал под флагом, оставив за спиной группу из Виньялеса, Росси и Крачлоу. Desmosedici выиграл четыре этапа 2017 года, но ни одного с Хорхе. Испанец поздравил Довициозо с успехом, и добавил, что хочет побиться за подиум на следующем Гран-При Сан-Марино:

Хочу поздравить Андреа, который мастерски проехал гонку и показал, что он идеально контролировал гонку такого типа. Его результаты говорят сами за себя. Четыре победы и лидерство в чемпионате могут только обрадовать всю команду.

Дови был экстраординарен. Он конкурентен на каждом треке, но еще у него большой опыт. Сразу адаптироваться к "Дукати" - это непросто, на это нужно время, но сейчас могу сказать, что стало проще, и в будущем станет еще лучше. Следующая гонка - в Мизано, и я попробую побиться за подиум, учитывая результаты тестов.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация