27.08.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес (сход): Это гонки, такое случается

У мотоцикла Марка Маркеса отказал двигатель за 6 кругов до конца гонки MotoGP Гран-При Великобритании. На тот момент бывший лидер чемпионата занимал третье место - за Валентино Росси и Андреа Довициозо. На момент поломки Маркеса не волновал сам мотоцикл, поскольку испанец был слишком раздосадован потерей огромного количества очков и преимущества в личном зачете:

В момент поломки двигателя я не думал о том, что произошло [и вызвало поломку], я думал о чемпионате. Небольшое преимущество, которым мы обладали перед стартом гонки... Никому не нравится терять преимущество таким образом. Но это гонки, такое случается. Самое важное то, что мы были способны побороться за победу.

Маркес сказал, что "свежий" двигатель не давал никаких предупредительных сигналов перед отказом, и возникшая проблема стала для него настоящей неожиданностью:

Двигатель работал идеально, но внезапно сломался в конце прямой. Я мгновенно выжал сцепление, потому что почувствовал, что заднее колесо заблокировано, а мне не хотелось ощутить на себе полет на скорости 300 км/ч!

Возникла механическая проблема в самом двигателе. Сейчас нам нужно попытаться разузнать, что произошло, чтобы избежать проблем в будущем, поскольку двигатель был свежим. Но я верю, что Honda удастся быстро разобраться с этим и мы улучшимся в будущем.

Перед поломкой двигателя Маркес контролировал гонку и не торопил события. Испанец готовил атаку для последних кругов:

Я старался контролировать гонку и износ передней покрышки, потому что с ней у нас самые серьезные проблемы, когда температура [трека] слишком высокая. И тем не менее, я мог с комфортом сидеть на хвосте Виньялеса. Я видел, что Валентино немного впереди, но он не отъезжал дальше. Чувствовал себя на мотоцикле реально комфортно. Я все время держал гонку под контролем и ждал последних кругов, чтобы попробовать атаковать.

Когда Дови обошел меня, я начал понимать, что он самый сильный соперник, и начал контролировать его. По этой причине, когда он обошел Виньялеса, его немедленно обошел и я, чтобы продолжить ехать за Дови, так как он был очень хорош.

Мы боролись за победу, боролись против Yamaha и Ducati, так что [несмотря на неудачу] я продолжаю сохранять позитивный настрой.

Крачлоу, Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация