27.08.17

Автор: Все о мире MotoGP

Довициозо (1 место): Я не был так же быстр, как мои соперники

Андреа Довициозо провел потрясающую гонку MotoGP Гран-При Великобритании. Пилот Ducati Team вовсе не обладал самым сильным мотоциклом в гонке. Итальянец считает, что соперники были сильнее его, но ДесмоДови все равно сумел победить благодаря хладнокровной тактике:

Я немного удивлен, потому что перед гонкой хорошо себя чувствовал после утренней разминки, но не настолько, чтобы выиграть гонку! Я скорее ожидал этого от Honda. Она была здесь очень сильна, но этого не произошло.

Чувствовал себя в гонке очень комфортно. Я старался беречь резину, как и Маверик с Марком. Мы придерживались приблизительно одной тактики. Это дало мне возможность подойти к концу гонки с неплохим уровнем сцепления. В некоторых поворотах я много терял, но кое-где мне удалось улучшить скорость прохождения по ходу гонки. Сохраненная резина позволила мне достаточно просто вырваться на нужную позицию в нужный момент. Я не был так же быстр, как мои соперники, но я был в нужном месте в нужное время.

Андреа Довициозо

Андреа проводит лучший сезон за всю карьеру в MotoGP. В этом сезоне ДесмоДови успел завоевать уже 4 победы, и это показывает, насколько конкурентоспособнее стала Ducati за последние несколько сезонов. Довициозо не рискует делать прогнозов на чемпионат, но он понимает, что обладает сбалансированным конкурентоспособным байком, позволяющим бороться за чемпионство, а Андреа наверняка сделает все, что есть в его силах, чтобы получить заветный кубок.

Особенный для нас чемпионат. На данный момент мы лидируем и мы показали всем, что у нас есть шанс побороться за чемпионат. Я знаю, что чемпионат длинный, а соперники очень сильны: как гонщики, так и байки, так что до самого конца нельзя будет сказать [кто же станет чемпионом], но... Мы выиграли 4 гонки в разных условиях. Это означает, что у нас есть отличный темп. Мы много работаем по ходу уик-эндов и даже тогда, когда мы недостаточно быстры, мы стараемся сохранять спокойствие, продолжаем усердно работать и тянемся к возможному максимуму.

Я рад победе. Мы не ожидали, что способны сегодня побороться за нее, но я воспользовался возможностью. Так что я доволен работой, проделанной мной и командой.

Андреа Довициозо, Ducati, победа



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация