27.08.17

Автор: Все о мире MotoGP

Росси (3 место): Я не самый сильный на последних кругах в гонке за чемпионство

Валентино Росси, пилот заводской команды Yamaha, пролидировал большую часть гонки MotoGP Гран-При Великобритании (17 кругов из 20), но на последних кругах ветерану не хватило запала для того, чтобы дать бой Довициозо и Виньялесу. Росси расстроен тем, что упустил победу, которая была так близко, но в то же время итальянец доволен тем, что смог по крайней мере забраться на подиум:

Мы немного волновались [перед стартом гонки], потому что знали, что я испытываю трудности на последних кругах, но, честно говоря, за 5 кругов до финиша я думал, что смогу сделать это. Но нет. К сожалению, я замедлился на последних кругах. Было слишком тяжело и меня обогнали Дови с Мавериком.

Было немного грустно, поскольку я был недостаточно силен для того, чтобы попробовать побороться и ответить на обгон обгоном. Но я все равно доволен итогом, так как подиум был нашей целью.

Росси подчеркнул, что не позволял себе расслабиться до самой финишной черты:

Я сделал все, что было в моих силах. В двух-трех поворотах я не был уверен в том, что смогу остановиться.

После сегодняшней гонки отставание Валентино от лидера чемпионата сократилось до 26 очков (до этого было 33). "Доктор" считает, что это совсем не много, но в то же время итальянец понимает, что находится в сложной ситуации:

Я отстаю на 26 очков - это не так уж и много. Впереди еще 6 гонок, и это много. Но... У меня сложилась тяжелая ситуация. Я не самый сильный на последних кругах в гонке за чемпионство. Я недалеко, но я четвертый. Сложно.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация