ван дер Штратен и Люти
25.08.17

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Люти: Надо насладиться этим моментом

Томас Люти в 2018 году пополнит пелотон MotoGP. В четверг перед британским этапом команда Estrella Galicia Marc VDS объявила о подписании годового контракта со швейцарским райдером из Moto2.

По словам ее владельца Марка ван дер Штратена, из всех кандидатур (с Люти конкурировали Штефан Брадль и Сэм Лоус) ему и его партнерам очень понравилась именно персона Томаса как опытного и сдержанного ездока. Переговорный процесс между ним и командой активизировался на Гран-При Чехии, когда Джек Миллер объявил об уходе в направлении Pramac Racing.

Следующие две недели прошли в режиме тишины, так как стороны согласовывали последние детали и не хотели распространять слухи. Теперь у Люти есть возможность поговорить об этом событии.

Том, у тебя получилось - в следующем году в свой 18 сезон в ГП ты будешь в королевском классе. Какие у тебя цели? Хочешь стать новичком вроде Зарко и Фольгера?

До этого далеко. Новости появились только сегодня. Мы подписали договор, и теперь все официально. Для начала порадуюсь, что все сработало, и мечта осуществилась. Про цели можно потом поговорить - до сезона 2018 еще слишком далеко. Можно много чего сказать про оценку возможностей. Сначала мне надо узнать, какой материал мы получим. Какой будет бригада техников? Нужно прояснить много вопросов.

Шеф команды Майкл Бартолеми говорит, что ты будешь ездить на шасси-2017 и на моторах команды Repsol Honda с Валенсии-2017.

Для этого правда слишком рано. Сейчас мы скрепили и подписали договор, сделка теперь официальная, но для всех детальных вопросов определенно слишком рано.

Твой будущий сокомандник в MotoGP Франко Морбиделли, конечно, будет очень силен. Он первый, на кого ты будешь равняться?

В любом случае. Я бы сказал, это идеально. Когда есть сильный сокомандник, это всегда хорошо. На Франко можно будет в чем-то равняться, ведь он тоже новичок, и получит тот же материал, что и я, так что есть смысл на него ориентироваться.

Тебе придется поменять или усилить подготовку к классу MotoGP? У тебя уже есть идея, чем будешь заниматься зимой во время двухмесячной тестовой паузы в декабре-январе?

Да, естественно. Финального плана я еще не составлял. Буду продолжать тренироваться по той же методике, я не стану ничего переворачивать вверх ногами, но мы точно расширим программу и уделим еще больше внимания силовым тренировкам. Еще хотелось бы во время тестовой паузы поездить на разных мотоциклах.

В 2016-м ты участвовал в двух тестах KTM MotoGP. Насколько тебе это поможет, когда начнешь? Про скорость и мощность ты знаешь.

Тесты КТМ определенно были очень интересными, и думаю, поможет, что у меня уже есть примерная идея, что меня ждет. Всего в 2016-м я провел четыре тестовых дня на мотоцикле MotoGP. Это было очень впечатляюще. Сначала это какой-то шок, но потом я довольно хорошо с ним управлялся. Но все равно придется много учить.

Важно сохранять полный фокус на команде CarXpert и на Мото2. Это важный сезон, в семи последних гонках можно еще многого добиться. Потом я закрою главу Мото2, после чего приду в новый класс. Я сейчас не стану перемешивать две задачи, я постараюсь сохранить фокус на Мото2. Будет довольно тяжело, но моя цель не меняется: я хочу закончить сезон 2017 на высоком уровне.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация