Чекинелло и Накагами (в центре)
20.08.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Официально: Новым гонщиком LCR Honda будет Накагами

Такааки Накагами вытянул счастливый билет - сегодня корпорация HRC и LCR Honda объявили о подписании контракта с 25-летним японским гонщиком из Moto2 на выступления в MotoGP. Годовое соглашение касается сезона 2018, и заключено оно напрямую с заводом. Таким образом, в будущем году за Honda и за Ducati будут одновременно выступать по четыре заводских райдера. Подобной щедрости в MotoGP мы давно не видели, если вообще видели, ведь количество официальных пилотов превышает количество частников.

Накагами вскочил на подножку поезда, когда казалось, что тот почти ушел: летние слухи о его возможном переходе неизменно содержали отсылку к требованию "Хонды" занимать одно из трех первых мест в зачете Moto2, но Така и без этого в 2018-м будет выступать за команду Лучио Чекинелло напарником Кэла Крачлоу. Почему? Пока не появились официальные комментарии, предположим, что сработал "эффект Фольгера" - новичка Yamaha Tech 3, который раньше много проигрывал чемпиону Мото2 Жоанну Зарко, а теперь почти на равных выступает с ним в MotoGP. Вероятно, Накагами тоже хотят дать шанс вырасти, хотя такие ставки всегда несут риск. К счастью для Лучио, его риски сведены к минимуму, потому что вопрос оплаты услуг обоих райдеров полностью лег на плечи Honda.

Команда Лучио вернется к формату 2015 года, когда у нее выступало два пилота - Крачлоу и Джек Миллер. Кстати, случаи двух новичков похожи: Джек получил от HRC трехлетний контракт, когда выступал в Moto3. Тогда компания видела в нем большой потенциал, хотя в конце он проиграл борьбу за чемпионат 2014-го. Накагами сейчас седьмой в зачете, и кроме того, в этом сезоне у него нет побед. Японец получил хорошую карьерную возможность, но естественно, ему будет очень тяжело: как известно, годовые контракты по сути являются полугодовыми. В общем, Така должен будет очень быстро учиться:

С тех пор, как я в четыре года ездил на "карманном" байке, я всегда нацеливался соревноваться с лучшими в мире. Эта возможность стала реальной благодаря всем моим партнерам и фанатам. В этом сезоне Мото2 осталось еще семь гонок, включая японский Гран-При. Я сконцентрируюсь на этих гонках, пока буду повышать навыки, которые мне понадобятся в следующем году. Надеюсь, все продолжат меня поддерживать так, как поддерживали до этого.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация