17.08.17

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Педроса: Я как легковес в тяжелом весе

Впервые с 2013 года Дани Педроса по-настоящему борется за чемпионат. Сезоны периода 2014 - 2016 выходили не особенно удачными по разным причинам: из-за физической формы, трудных мотоциклов, не очень эффективной работы своей бригады на уик-эндах. Сейчас у испанца снова собраны почти все недостающие компоненты - он здоров, мотивирован, доверяет команде и своему байку, и пользуется помощью бывшего гранприйца Сете Жибернау.

Дани идет последним в группе из пяти потенциальных чемпионов MotoGP 2017 года, но эта группа очень плотная, так что он находится всего в двух очках от Валентино Росси и в 11-и от его напарника Маверика Виньялеса. Педроса и другой райдер Repsol Honda Маркес пока являются единственными пилотами, у кого есть по семь подиумов в этом сезоне, поэтому за счет частых визитов в первую тройку они не затерялись после двух сходов. Во второй части чемпионата Педроса намерен отыграть отставание в зачете, и при случае воспользоваться ситуацией, если кто-то из соперников не справится с давлением:

Для меня прошлый год был трудным, у меня были проблемы почти на каждом треке. Мне просто не хватало темпа. Мои проблемы начинались уже на квалификации, а в гонке их было еще больше. В этом году наша машина в поворотах работает гораздо лучше - для меня это очень важно. К тому же двигатель мощнее.

Еще команда лучше работает. Мы полностью поменяли подход к уик-эндам - вот почему дела идут лучше. Не хватает всего одной маленькой детальки, но я знаю, что должен сделать. Надеюсь, мы сможем быстро это сделать, чтобы я еще мог побороться за титул.

Вообще, класс MotoGP для меня слишком большой. Это как бокс в тяжелом весе, когда у тебя вообще-то средний вес или легкий вес. 10 лет назад никто не думал, что я смогу ездить в MotoGP. Мне приходится ездить за счет техники, а не силы. Несколько раз я был близок к титулу, но я не могу ничего изменить [в прошлом]. Однако, я на самом деле добился большего, чем когда-либо мечтал.

[Борьба за титул] становится плотнее, тяжелее, но если мы будем поддерживать свой темп и выиграем несколько гонок, то сможем нагнать. Этим летом чувствую себя все лучше и лучше. Сезон все равно длинный, к тому же сейчас на гонщиках давление. Посмотрим, как все с ним справятся.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация