13.08.17

По материалам gpone.com

Автор: Все о мире MotoGP

Лоренсо (4 место): У Дови гораздо больше опыта с Desmosedici

После агрессивного старта с первого ряда Хорхе Лоренсо лидировал в гонке MotoGP Гран-При Австрии первые 8 кругов, а после этого его вывела из строя двойная атака от Маркеса и Довициозо. Вскоре после этого пилота Ducati обогнал Дани Педроса в борьбе за третье место. Хорхе финишировал на неплохом четвертом месте.

Проблемы у Лоренсо начались быстро:

На третьем круге мне пришлось вручную изменить карту двигателя, чтобы уменьшить поступление топлива в двигатель и уменьшить количество оборотов. Сегодня мотоцикл потреблял очень много топлива - настолько много, что круг почета я проехал практически с пустым баком. Осталось все 60 миллиграммов бензина.

Но это было не единственное препятствие, с которым пришлось столкнуться:

Именно. Меня также ограничивал износ резины. Задняя покрышка была сильно изношена с правой стороны и у меня возникло больше проблем, чем у Довициозо во второй половине гонки. Я не знаю, изменил бы что-нибудь другой выбор резины. Не могу точно сказать, был бы я быстрее с жесткой резиной, чем с мягкой.

Как думаешь, была ли сегодняшняя гонка для вас лучшей в сезоне или вы сделали бы предпочтение Хересу?

В Хересе я забрался на подиум после приятного финиша на третьем месте, но тогда мое отставание составляло больше 14 секунд. Сегодня, с другой стороны, я был близок к Педросе и финишировал всего примерно в 6,5 секундах от победителя. Так что я считаю, что это моя лучшая гонка с начала сезона. Тем не менее, я никогда не буду по-настоящему радоваться четвертому месту.

Твой напарник победил сегодня в третий раз...

Дови проделал отличную работу. Он был быстр и заслужил победу. Это отличный результат для Андреа, но у него гораздо больше опыта с Desmosedici, чем у меня, особенно сильно это проявляется в гонке, когда нужно следить за резиной.

Андреа сказал, что твое присутствие мотивировало его и сделало быстрее.

Ох, определенно! Но, я надеюсь, скоро такого больше не будет. (смеется)

Глядя на гонку объективно, что думаешь о твоих соперниках?

Маркес - единственный гонщик, который всегда действует, и сегодня он показал это на последнем круге с Довициозо. Он не добился успеха, но Марк пытается выиграть каждую гонку, и это отличает его от других, которые больше считают и оценивают. Что касается команд, до сих пор много гонок осталось, и мы все еще не видели командной работы.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация