Марк Маркес
13.08.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес (2 место): Я бы не смог спокойно спать, если бы не попробовал обогнать

Действующий чемпион мира MotoGP Марк Маркес устроил вместе с Андреа Довициозо настоящее шоу на последнем круге гонки в Австрии. Апогеем борьбы стал последний поворот, в котором Марк предпринял отчаянную попытку обойти Дови в последний момент, но ничего не вышло: пилот Ducati действовал хладнокровно и был непоколебим.

Марк Маркес (2 место, +0.176):

Сегодня на последнем круге я думал о чем угодно, только не о чемпионате. О нем я немного забыл. Я атаковал на все 100%. Я решил пойти ва-банк, потому что знал, что победить очень важно. Но второе место - тоже отличный и важный результат, так как в прошлом году мы тут мучились. В этом году мы гораздо ближе к пилотам Ducati.

Я был на пределе в последнем повороте и пробовал провести обгон, потому что иначе я бы не смог спокойно спать [сегодня ночью]. Я должен был попробовать. Мне нужно было сделать это, и я попробовал. Было рискованно, но в конце концов, я счастлив. Мы заработали 20 очков, и это важно для чемпионата.

Маркес признался, что вряд ли пошел бы на такой рискованный обгон, как в сегодняшней гонке, в прошлом году, потому что тогда у него был комфортный отрыв в чемпионате.

После Гран-При Австрии пилот Repsol Honda Team сумел еще качественнее закрепиться на лидирующей позиции, несмотря на проигрыш Довициозо. Преимущество Марка выросло с 14 очков до 16. В прошлом году преимущество после 11-ой гонки составляло 53 очка.

Возможно, в прошлом году я не рисковал, поскольку у меня было более большое преимущество в чемпионате, но в этом сезоне все очень плотно, все очень близки друг к другу. Так что когда тебе выпадает шанс заработать больше очков, ты должен попробовать сделать это. Такой будет у меня менталитет, такая будет философия до последней гонки.

Несмотря на борьбу за победу до последнего поворота, Маркес чувствовал, что у Довициозо темп немного лучше:

Дови заслужил победу. Он был немного сильнее. Когда он был за мной, чувствовал себя комфортно. Когда я был за ним, я был на пределе. Я мог атаковать в двух левых поворотах [6 и 7 повороты], только там. В этих поворотах я отыгрывал, наверное, по 0.3 сек. от него.

Подиум MotoGP Гран-При Австрии 2017



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация