11.08.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Довициозо считает, что у Ducati лучшая аэродинамика

Андреа Довициозо стал лучшим по итогам первого дня Гран-При Австрии, обогнав ближайшего соперника Маверика Виньялеса 0.234 сек. На пресс-конференции пилот Ducati сказал, что у Desmosedici сейчас вновь лучшая аэродинамика, и запрет аэродинамических крыльев заводу из Болоньи удалось обойти эффективнее всех.

Андреа Довициозо:

В Брно мы хорошо понимали разницу [между стандартным аэрообтекателем и новым], но также нужно учитывать, что все может сильно меняться в зависимости от трека. Если бы я опять проводил гонку в Брно, выбрал старый обтекатель.

Но здесь он [новый обтекатель] лучше. Мы не проводили прямых сравнений, но мы не хотим терять время. Мы просто верим в этот обтекатель, опираясь на опыт в Брно, данные с гонки Хорхе [Лоренсо] и данные с тестов. Мы решили использовать его и сфокусироваться на улучшении мотоцикла. Сегодня на практиках нам удалось сделать несколько шагов вперед, и времена были достаточно [хорошими], так что мы решили продолжать использовать новый обтекатель.

В прошлом году с крыльями у нас было преимущество и наши крылья были... не лучше, но проделанная нами работа над созданием дополнительно прижимной силы была больше, чем у соперников, и на этом треке в прошлом году была большая разница [относительно соперников].

В этом году правила изменились и все работали над этим [поиск дополнительной прижимной силы], но, я верю в то, что мы сегодня все еще сильнее других мотоциклов. Но, как я уже сказал, мы должны подождать до завтра, потому что у всех есть шанс улучшиться. Я уверен, Yamaha будет конкурентоспособной.

Довициозо занимает в личном зачете третье место и уступает лидеру Марку Маркесу 21 очко.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация