11.08.17

Автор: Все о мире MotoGP

НЕофициально: Реддинг займет место Лоуса в Aprilia в 2018 году

И хотя ничего официально не подтверждено, как сообщает BSN, экипаж Сэма Лоуса сегодня утром подтвердил, что британец потеряет место в Aprilia в 2018 году, несмотря на контракт до 2019 года. Итальянская команда решила расторгнуть контракт и дать шанс проявить себя Скотту Реддингу, который в свою очередь уступает место в Pramac Ducati Джеку Миллеру.

Куда же идти Лоусу? Его личный менеджер добьется, чтобы Aprilia во что бы то ни стало выплатила 28-летнему британцу всю зарплату за следующий год, что делает ситуацию в какой-то мере даже выгодной для Лоуса. Если Сэм найдет место в другой команде, у него фактически будет аж две зарплаты! Но сначала нужно найти команду, которая хотела бы заключить с ним контракт.

Вряд ли Сэм останется в MotoGP. Возможно, он мог бы вернуться в Moto2, но после MotoGP зарплаты там не самые примечательные. Максимум, на что можно рассчитывать - примерно €100,000, а это меньше гонорара Шейна Берна (британский супербайк).

Так что, вероятнее всего, Лоус будет смотреть в сторону WSBK. В хорошем гонщике сейчас нуждается Honda, а возможно даже в двух, поскольку сейчас пошли разговоры о том, что Штефан Брадль может вернуть в MotoGP в команду MarcVDS. Puccetti Kawasaki также нуждается в гонщике, и им может стать Лоус. Жаль только, что он не сможет (с вероятностью 95%) выступать на таком же мотоцикле, что и его брат Алекс. Фанаты WSBK с радостью посмотрели бы на противостояние родных братьев.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация