Зарко и Виньялес
07.08.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Поншараль: Сегодня в Tech 3 головы не работали

Владелец Yamaha Tech 3 Эрве Поншараль считает, что на Гран-При Чехии его пилоты Йонас Фольгер и Жоанн Зарко могли оба финишировать в главпятерке, но они финишировали друг за другом на 10 и 12 позициях, и таким образом, остались без достойного результата.

Мокрый старт гонки на пилотов французской "Ямахи" повлиял по-разному. Фольгеру дождевые шины не понравились, и он очень быстро решил, что замена мотоцикла принесет меньше вреда, чем такое продолжение заезда. На втором круге он зарулил на пит-лейн практически за спиной Марка Маркеса, и уехал ни с чем, так как его бригада все еще работала над приведением второго YZR-M1 в "сухой" вид. Немец произвел замену через круг, на чем потерял столько времени, что очень долго ехал 21-м. Ему удалось спасти очки за 10 место.

У Жоанна была своя история: в отличие от напарника, француз очень не хотел, чтобы трек просыхал, так как ему было комфортно впереди, на заднем колесе у Валентино Росси. Зарко остался на трассе и после заезда Доктора пятом круге, что было явно не лучшим решением. Пилот #5 хотя и вышел на первое место, основной пелотон вовсю переобувался, так что после остановки он был 15-м, и поднялся до 12 места.

Поншараль особенно разочарован двойным пит-стопом Йонаса, так как на сликах его лучшее время было лишь на 0,078 секунды хуже Маверика Виньялеса, обладателя первого времени гонки. В это воскресенье и гонщики, и команда подвели друг друга:

Сегодня гонка MotoGP оставила у нас плохие ощущения. Хотя Йонас не смог поставить быстрый круг в квалификации, у него был правда волнующий и многообещающий темп. Старт был ОК, но в гонке большой поворот для Tech 3 произошел, когда Йонас пит-стопился, а байк не был до конца подготовлен под шины-слики. То есть, ему пришлось сделать еще круг, что покончило со всеми надеждами побороться за верхние позиции.

Я даже сильнее расстроился, когда увидел его времена, потому что темп был сильный, и... Не хочу говорить, что могло быть, но если вы посмотрите на его круги, то он был бы впереди, и конечно, это был бы подиум. Меня его ситуация правда не обрадовала, а это гонка такого рода, которую выигрываешь или проигрываешь из-за стратегии. Байк надо было [вовремя] подготовить. Сейчас это легко говорить, но надо было.

По Жоанну: было очень увлекательно смотреть на его борьбу за лидерство в первой части ГП, но по-моему, он ошибся, потому что ему нужно было пит-стопиться, когда это делал Валентино, который уже опаздывал. Если бы он так поступил, это бы ему помогло получить результат в топ-5. В этот уик-энд он был не таким шустрым, как напарник, потому что мы видели, как Йонас нагнал и обошел его. Это помогло Жоанну поднять свой темп.

Все равно, сегодня у нас плохой результат, и это потому что мы не пользовались своими головами.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация