Результаты MotoGP
06.08.17

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Чехии 2017

10-ая гонка чемпионата мира MotoGP 2017 стартовала в Брно на мокром, но в то же время подсыхающем, асфальте. Погода в Чехии была непредсказуемой. Уже на прогревочном круге вырисовывалась сухая траектория, но никто решил не рисковать и не стартовал на сликах.

Потрясающе стартовал Хорхе Лоренсо. Испанец завершил первый круг на лидирующей позиции, как это уже случалось на прошлых этапах. Росси опустился на четвертое место, а Довициозо и Виньялес поднялись на третье и пятое места соответственно. Старт прошел гладко.

Первая 10-ка после 1-го круга (21 до конца):
Лоренсо, Маркес, Довициозо, Росси, Виньялес, Зарко, Педроса, Крачлоу, Фольгер, Петруччи

На втором круге Росси вырвался на вторую позицию, а отставание от Лоренсо составляло уже полторы секунды. После второго круга из лидеров рискнул сменить мотоцикл только Маркес, и уже первый после выезда сектор в его исполнении оказался на 2 секунды быстрее, чем у Лоренсо! Марк всегда отлично чувствовал, когда пора менять мотоцикл, не прогадал в очередной раз.

Из лидеров никто не свернул в боксы даже после третьего круга! После четвертого круга большинство гонщиков из лидирующей группы смекнуло, что пора пересаживаться на второй мотоцикл. На треке остались Росси, Зарко и Довициозо, и зря. Маркес был на 10 секунд быстрее и практически догнал топ-3 на 5-ом круге гонки.

После пятого круга на слики перешли Росси и Довициозо. Зарко остался на треке. Росси вернулся на трек 12-ым после пит-стопа.

Первая 10-ка после 6-го круга (16 до конца):
Маркес, А.Эспаргаро, Реддинг, Абрахам, Педроса, Петруччи, Крачлоу, Ринс, Миллер, Виньялес

На 7-ом круге Маркес лидировал с комфортным отрывом: 18 секунд. Целая пропасть. На вторую позицию благодаря хорошей тактике сенсационно прорвался Алейш Эспаргаро, пилот Aprilia! А за третье место с Реддинг боролся местный герой - Абрахам.

Вскоре всю эту группу буквально "съел" Дани Педроса, а затем Петруччи, Крачлоу... Оказавшись в лидерах, Алейш не сумел составить конкуренцию "акулам". Но попытка была хорошей.

Топ-12 после 11-го круга (11 до конца):
Маркес, Педроса, А.Эспаргаро, Петруччи, Крачлоу, Реддинг, Абрахам, Виньялес, Ринс, Миллер, Росси, Довициозо

Если взглянуть на времена круга, Маркес уступал Педросе, Росси и Довициозо, но это легко объяснимо: у него в запасе было 20 секунд. Если бы гонка стартовала в нормальных условиях, могла бы получиться смертельная битва, но сегодня удача была на стороне Маркеса.

Росси и Виньялес, вероятно, обгоняли соперников и проклинали себя за слишком позднее решение сменить мотоцикл. Благодаря высокому темпу они успешно влились в топ-10 и изо всех сил прорывались ближе к лидерам, где велась борьба за третье место между Петруччи, Крачлоу и Виньялесом, но время поджимало. Когда Росси вырвался на шестое место, до Крачлоу оставалось 1.5 сек., а до конца гонки - 6 кругов.

Первая 10-ка после 16-го круга (6 до конца):
Маркес, Педроса, Виньялес, Крачлоу, Петруччи, Росси, Довициозо, А.Эспаргаро, Ринс

Под конец гонки Петруччи и Крачлоу отстали от окрыленного Виньялеса, который стал показывать лучшие времена гонки. Довициозо немного отстал от Росси, а "Доктор" начал прессинговать ближайших соперников. Ducati явно испытывала проблемы под конец гонки, так как вскоре отставать начал не только Андреа, но еще и Данило Петруччи.

На предпоследнем круге Дови обошел Петруччи, а Росси обошел Крачлоу на последнем круге. Учитывая, как поздно Валентино и Андреа свернули в боксы, они сумели сократить потери до минимума.

Полные результаты гонки MotoGP Гран-При Чехии 2017:

Alternative text - include a link to the PDF!

Ситуация в чемпионате после гонки MotoGP Гран-При Чехии 2017:

итуация в чемпионате после гонки MotoGP Гран-При Чехии 2017



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация