04.08.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Виньялес: Управлять мотоциклом очень тяжело

Маверик Виньялес закончил первый день Гран-При Чехии вне топ-10. Пилот Movistar Yamaha MotoGP, как и его напарник Валентино Росси, был доволен поведением мотоцикла в дождевых условиях по ходу первой практики, но во второй практике, когда стало подсыхать, Yamaha M1 стала очень тяжелой в управлении. Маверик закончил день 11-ым, а это значит, что он рискует не пробиться "экстерном" во вторую квалификацию.

Маверик Виньялес:

Утром я чувствовал себя нормально. Лучше, чем в Заксенринге, особенно в дождь. А вот после полудня мы столкнулись с серьезными трудностями. Я не знаю почему. Я просто не мог [нормально] поворачивать мотоцикл. Очень сложно было показать хорошее время. Мы должны постараться найти корень возникших проблем. Сейчас управлять мотоциклом очень тяжело, даже для быстрого круга.

Виньялес также подтвердил, что все еще использует два разных шасси. Yamaha предоставила своим гонщикам новое шасси еще в Ассене, но Виньялес никак не может решить, какой вариант лучше. Завтра он возьмет на вооружение только одно шасси и будет работать лишь с ним (хоть и без уточнения, с каким из двух вариантом):

Думаю, завтра мы просто возьмем одно шасси и будем усердно работать только сильно, пытаясь решить проблемы. Посмотрим, что из этого выйдет.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация