Хорхе Лоренсо
04.08.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Лоренсо: С новым обтекателем наш потенциал выше

Итальянский завод оборудовал мотоцкил Хорхе Лоренсо новым передним обтекателем. Первым экспериментальный обтекатель протестировал пилот Pramac Racing Данило Петруччи во время тестов в Мизано.

Ducati не хотела рисковать новым обтекателем и поэтому не позволила Лоренсо использовать его во время первой дождевой практики, а вот во второй практике Хорхе выпал шанс протестировать "диковинку". Несмотря на то, что Хорхе проехал всего пять кругов, 5-кратный чемпион мира уверен, что у нового обтекателя есть потенциал.

Хорхе Лоренсо:

С новым обтекателем я проехал меньше пяти кругов. Это немного. Тем не менее, я считаю, что с новым обтекателем наш потенциал выше. По крайней мере так обстоит ситуация для меня.

Я хотел бы проехать больше километров, чтобы найти более удачные настройки под новый обтекатель. Когда мы тестировали его, в настройках ничего не меняли. Так что завтра мы будем искать под него настройки, а также подходящий к нему стиль пилотирования.

Для меня ощущения были более-менее ожидаемыми. Несмотря на то, что я ощущал гораздо большую нагрузку на плечи и руки, в целом, новое крыло вызывает у меня на 80% положительные эмоции и лишь на 20% - негативные.

Андреа Довициозо не тестировал новый обтекатель по ходу первых двух практик Гран-При Чехии. Кроме того, Дови не уверен, что у него будет возможность протестировать его по ходу уик-энда. И это логично - нет смысла отвлекаться на тесты новых разработок, пока не доведены до совершенства настройки боевого мотоцикла. Если Лоренсо рисковать нечем, то Дови борется за чемпионство, и ему нужно максимально хорошо подготовиться к гонке.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация