Строительство трека KymiRing (2017)
03.08.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Экскурсия по KymiRing - будущему треку Гран-При Финляндии (видео)

Вчера на пресс-конференции в Хельсинки при участии директора Dorna Sports Кармело Эспелета официально объявили о вероятном включении Гран-При Финляндии в календарь MotoGP с 2019 года. Соглашение об этапе, который будет проводиться на будущем треке КюмиРинг, является пятилетним, то есть рассчитано на 2019 - 2023 годы.

Пока у гонки нет абсолютной гарантии включения, потому что последнее слово остается за мотофедерацией FIM, и пока вопрос остается открытым. Сейчас одна из первоочередных задач федерации и "Дорны" - утвердить календарь 2018 года, и решить, включать ли туда новый Гран-При Тайланда, который может принимать Международное кольцо Бурирам. Очередь до обсуждения финского этапа дойдет в 2018-м, и в следующем сезоне Финляндия должна будет занять свое место в календаре MotoGP.

Что касается самого КюмиРинга, гоночный комплекс в процессе строительства. Создание подобного сооружения в северных широтах идет медленнее, чем в южных, потому что теплое время года ограничено, а с мерзлой землей пять месяцев в году ничего особенно не поделаешь. Трасса в 160 км от Хельсинки обретает ясные очертания, и уже можно посмотреть на виртуальный круг и сравнить его с актуальным.




Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация