Анхель Ньето
03.08.17

По материалам AS

Автор: Indian

Анхель Ньето в коме после ДТП (обновлено 03.08)

70-летняя легенда Гран-При Анхель Ньето, завоевавший в свое время 13 титулов в малокубатурных классах, попал в серьезное дорожное происшествие на острове Ибица, где давно проживает.

ДТП произошло утром 26 июля. Испанец ехал по дороге на квадроцикле, затормозил, и получил сильный удар сзади от автомобиля, водитель которого не среагировал на этот маневр. Ньето выбросило из седла и он очень сильно ударился головой. Пострадавшего доставили в отделение интенсивной терапии (реанимацию) местной "Поликлиника Нуэстра Сеньора дель Росарио" и ввели в состояние искусственной комы, чтобы снизить воздействие черепно-мозговой травмы на организм.

Анхелю врачи поставили резиновый дренаж и вводят лекарства для удаления гематомы (сгустка крови), следят за внутричерепным давлением, и теперь ждут, как организм перенесет ключевые 72 часа после аварии. В частности, не вызвала ли гематома осложнений. Состояние бывшего чемпиона оценивают стабильно-серьезным, но не критическим.

Обновлено 28.07:

Поликлиника "Росарио" сообщила, что за первые сутки наблюдения у Ньето не было новых осложнений, и в частности, других кровоизлияний в голове. Состояние стабильное - заметных улучшений нет, ухудшений тоже. По словам врачей, все идет так, как и должно. Необходимость операции по удалению из головы гематомы они исключили, так как уверены, что сгусток крови рассосут назначенные препараты.

Обновлено 30.07

Согласно последнему заявлению поликлиники "Росарио", Ньето остается в искусственной коме в палате реанимации. Последняя томография головного мозга показывает постоянное улучшение состояния, и врачи рассчитывают в течение следующих дней снижать дозу препаратов, которые удерживают испанца в коме, и таким образом, вернуть его в сознание. Внутричерепное давление остается в норме, гематома не вызывает осложнений и уменьшается в размерах.

Обновлено 03.08:

Прошла почти неделя, как Ньето находится в искусственной коме. Приведение его в сознание - вопрос ближайшего времени, и этот процесс уже идет. Врачи сняли с головы Анхеля датчик измерения внутричерепного давления, так как важной информации тот более не давал. И датчик, и томография головы продолжали показывать улучшение состояние и полное отсутствие вызывающих опасение тенденций.

К сожалению, сразу после обнадеживающих новостей пришла плохая: сегодня состояние ветерана гонок сильно ухудшилось. Увы, организм Анхеля не выдержал процесс выведения из комы, и он скончался...



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация