#фотоGP: принудительное охлаждение и уточка

Когда гонщики марафона Suzuka 8-Hours выходят из отеля и начинают утирать со лба пот по дороге на трек, их проблемы только начинаются. Экваториальный климат - это жара в сочетании с высокой влажностью, а гонки в экваториальном климате - это всегда перегрев, обильное потение и обезвоживание. Проводя на байке более-менее длинные отрезки в шлеме и полной боевой коже, гонщики буквально чувствуют, как начинают испаряться: по спине текут одни ручьи, другие стекают со лба и заливают глаза, третьи затопляют перчатки и мотоботы.

С влиянием жары борятся повсюду расставленные вентиляторы, но холодного воздуха недостаточно, когда пилот сдал мотоцикл напарнику после часовой смены. Ему нужен резервуар с холодной водой (можно со льдом), не говоря о массаже, чтобы снять напряжение с мышц. Из-за обезвоживания это может доводить до судорог.

Михаэлю ван дер Марку, члену победившего экипажа Yamaha, для более полного расслабления в надувной бассейн даже принесли пластиковую уточку. Между прочим, не все команды могут позволить такую роскошь, но у заводского отряда Yamaha проблем с деньгами нет.

ван дер Марк на Suzuka 8-Hours 2017

Suzuka 8-Hours 2017

Suzuka 8-Hours 2017



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация