31.07.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Результаты Suzuka 8-Hours 2017 (обновлено)

Восьмичасовая гонка, которая началась как равная схватка трех коллективов, в итоге стала сольным выступлением действующих чемпионов - экипажа #21 Yamaha Factory Racing Team. Он взял третий марафон подряд, что ранее удавалось только команде Team Cabin Honda в периоде 2000 - 2002. Под флагом проехал Алекс Лоус, когда Михаэль ван дер Марк и Катсуюки Накасуга начали отмечать победу. Кстати, Алексу теперь принадлежит гоночный рекорд круга 2:06.932, который на секунду побил предыдущий 2012 года.

Прямые соперники из команд #11 Kawasaki Team Green и #634 Musashi RT HARC-PRO Honda в течение первых часов поняли, что у них нет такой же прыти, и стали отставать. Такааки Накагами попал в легкую аварию, а позднее на мотоцикле #634 было проколото заднее колесо и обнаружена техническая неисправность, поэтому у экипажа Накагами-Миллер-Такахаси не было возможности финишировать в тройке. Тем не менее, ребята стали четвертыми после двух лет этой команды без финишей вообще. Еще сильно не свезло #12 Yoshimura Suzuki, у которого было второе стартовое место: Такуя Тсуда сильно повредил мотоцикл в аварии, но доехал до гаража, где механики его отремонтировали. При выезде на трек экипаж потерял четыре круга и оказался 67 по счету, и выбрался на седьмое место благодаря скорости Сильвена Гвинтоли и Джоша Брукса.

#11 Kawasaki отдал в очень длинной борьбе вторую позицию синей #5 Honda из F.C.C TSR, и обосновался третьим, как вдруг за несколько минут до финиша синий байк начал гореть. Небольшое пламя разгорелось где-то внизу, и скоро погасло, но маршалы на треке все равно показали флаги Рэнди де Пюнье, проводившему последнюю вечернюю смену, с требованием заехать на пит-стоп. Механики быстро осмотрели мотоцикл, который уже не горел, и выпустили пилота обратно на трек, но этого оказалось достаточно, чтобы потерять второе место. Леон Хэзлам, пилотировавший зеленую "Ниндзю", не меньше соперников заслуживал такого результата, потому что он провел в седле мотоцикла целых пять часовых отрезков, включая последний в темноте.

Пятерку быстрейших экипажей закрыла команда Брока Паркса, Марвина Фритца и Кёта Нозане. В отличие от победителей, этот экипаж #94 YART-Yamaha является постоянным участником чемпионата по эндурансу EWC, и финиш принес им третье место в сезоне 2016 - 2017. Впрочем, они и до марафона его занимали, но они выиграли свое сражение против F.C.C TSR Honda.

Вдали от фронта шла битва за титул чемпионов EWC. Титулованная Suzuki Endurance Racing Team проиграла войну за 16 чемпионство, зато свое третье после 2004 и 2014 годов взяла Yamaha GMT94 в составе Давида Чека, Никколо Канепа и бывшего чемпиона GP125 Майка ди Мельо.

Две команды прибыли на финал чемпионата с одноочковой разницей в пользу Suzuki, хотя прямой перестрелки не вышло: экипаж #1 замедлил невысокий темп и технические неприятности, включая паузу на лишний пит-стоп, поэтому он финишировал на 18 позиции с 4,5 набранными баллами. GMT94 взяла 15 баллов и стала командой-чемпионкой.

День гонки выдался пасмурным, через полчаса после старта пошел легкий дождь, но ничего серьезного. Из-за аварий дважды выезжала машина безопасности. Это была 40 по счету гонка. За уик-энд трек посетило 128 000 зрителей. Хотя это намного меньше показателей 80-х и 90-х (тогда приходило более 200 000), таких чисел на Suzuka 8-Hours все равно очень долго не видели.

Результаты Suzuka 8-Hours 2017:

Скачать PDF-документ

Результаты чемпионата EWC 2016 - 2017:

Очков Команда Страна Мотоцикл
146 GMT94 Yamaha Франция Yamaha YZF-R1
136,5 SERT Франция Suzuki GSX-R1000
130,5 YART-Yamaha Австрия Yamaha YZF-R1
115,5 F.S.S. TSR Honda Япония Honda CBR1000RR SP2
92 Team SRC Kawasaki Франция Kawasaki ZX-10RR


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация