31.07.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес: Лоренсо сможет начать выигрывать гонки; Виньялес быстрее Росси

Переход из Yamaha в Ducati дался Хорхе Лоренсо не так легко, как планировалось. Хорхе никак не удается наладить контакт с Desmosedici и никогда не знаешь, чего ожидать от 5-кратного чемпиона мира на следующем этапе. Если в Хересе Лоренсо забрался на подиум, финишировав третьим, то в Ассене ему удалось финишировать лишь 15-ым.

В личном зачете Лоренсо занимает 9-ую строчку и отстает от своего однокомандника Андреа Довициозо на 58 очков, который в свою очередь успел выиграть в этом сезоне две гонки и уступает лидеру чемпионата Марку Маркесу всего 6 очков.

Несмотря на не впечатляющие результаты Лоренсо в первой половине сезона, Маркес верит, что новому пилоту Ducati удастся найти подход к Desmosedici и начать выигрывать уже в этом году. Нужно просто подождать:

Я уже говорил в начале года, что Хорхе сможет периодически забираться на подиум и иногда даже выигрывать гонки, и я до сих пор считаю, что ему это по силам в этом году. Для того, чтобы бороться за титул, нужно досконально изучить свой мотоцикл, и вообще все должно работать на все 100%. Сейчас ему не хватает последовательности. Но он усердно трудится, поэтому я уверен, что он начнет побеждать.

Валентино Росси выиграл свой первый чемпионат в далеком 1997 году, когда Марку Маркесу и Маверику Виньялесу было 4 и 2 года соответственно. Тем не менее, Марк считает, что столь колоссального опыта недостаточно для того, чтобы выиграть чемпионат. Испанец считает, что для завоевания титула чемпиона мира нужно еще быть реально быстрым, как Виньялес:

Росси опытный, но также необходимо иметь скорость. Нельзя выиграть чемпионат лишь благодаря опыту, нужно скорость. Валентино, конечно, быстр, но Виньялес обходит его в данном аспекте.

Сейчас в личном зачете 4 гонщика разделяют какие-то 10 очков спустя половину сезона. Лидера чемпионата попросили описать каждого из своих главных соперников одним словом. Марк не растерялся:

Маверик - скорость, Валентино - опыт, а Довициозо - стабильность. Дани - немного всего этого, но так как я должен описать его одним словом... я сказал бы талант. Никто не говорит о нем, но когда все идет, как надо, он силен.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация