29.07.17

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Петруччи: Пока не время уходить в Aprilia

С учетом продленного контракта у Данило Петруччи еще полтора сезона в команде Pramac Racing, затем он будет решать, куда пойти дальше. В следующем году снова откроется большое окно переходов, так как абсолютное большинство контрактов в 2018-м заканчивается (пока за этой границей расположились Кэл Крачлоу и Франко Морбиделли).

Гонщик, у которого есть три подиума MotoGP, интересен как минимум двум заводским командам - Ducati Team и Aprilia Gresini. Попадание в оба проекта будет зависеть от того, что произойдет с текущими составами. Первый приоритет Супер Петрукса - вступление в главную красную команду, и если этого не случится, он после четырех лет на сателлитном "Дукати" может двинуться в "Априлию". Само собой, и этот шаг тоже зависит от доступных мест, но марка уже делала итальянцу такое предложение. Пока контакты прервались, и следующей весной-летом могут возобновиться.

В Ducati у тебя заводской байк, но ты не в заводской команде. Почему ты не выбрал Aprilia?

Потому что люблю делать дела по-настоящему, и сейчас был неподходящий момент. "Дукати" здорово работает, и я ощущаю себя частью проекта. Я уверен, что важен для них, и мне бы сейчас не хотелось уходить. Если бы я выбрал другой путь, думаю, вторая часть сезона пошла бы иначе.

Но Aprilia предложила тебе отличную сделку.

Повторюсь, я люблю делать дела по-настоящему, так что лично для меня больше смысла выбрать двухлетний контракт ради увеличения непрерывности. В 2019-м освободятся все мотоциклы, и я никаких дверей не закрываю. Все равно, моя цель на тот год - ездить на красном байке, но на настоящем, заводской команды. Я знаю, "Дукати" заботится обо мне. Если буду хорош, могу войти в заводскую команду, иначе я поменяю работу [смеется].

Ты на правильном пути?

В последних четырех гонках я практически каждый раз стартовал с первого ряда, так что это позитив, но еще я знаю, что мне нужно больше опыта. Думаю, я вырос. Я знаю, что сейчас я - лучший Данило, и наличие заводского байка помогало мне прогрессировать.

Несколько лет назад ты часто говорил, что гоняешь не ради финишей последним...

Даже в 2014-м говорил, но я всегда верил в себя, иначе я бы никуда не попал. Всегда думал, что мое место - впереди, даже если я, возможно, для многих "новый" участник в том смысле, что от меня не ждут определенных результатов, если видели мои первые 3 года в MotoGP.

В общем, ты продвигаешься?

За последние 2,5 года я вырос, признаю, но я до сих пор нихрена не добился! [смеется]



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация