Маверик Виньялес
25.07.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Виньялес о первой половине сезона: Я определенно разочарован

Маверик Виньялес разочарован тем, как провел первую половину сезона MotoGP 2017 года. У пилота заводской команды Yamaha впервые появилась возможность побороться за звание чемпиона мира, поскольку мотоцикл Suzuki не позволял испанцу раскрыть весь свой потенциал. Сезон начался гладко - с двух побед, - но затем Маверик столкнулся с трудностями, связанными с нехваткой опыта. Ниже приведены слова Виньялеса после Гран-При Германии.

Маверик Виньялес:

Я определенно разочарован. Мы потеряли так много очков за последние 4 гонки. В Ассене, если бы условия были бы нормальными, я мог выиграть, но в итоге я стартовал 11-ым и допустил ошибку. Эта гонка могла бы стать ключевой в чемпионате, потому что я должен был заработать 12-13 очков.

В первой части прошедшей половины сезона мы подтвердили, что сильны, а во второй - что мы еще должны многому научиться. И я надеюсь, мы усвоили урок! Я усвоил ассенский урок и не рисковал сегодня слишком сильно. Я хочу показать мой максимум во второй половине сезона.

Придется изменить план, если мы хотим быть такими же сильными, какими были в начале сезона. Мы должны добиться от байка такой же производительности, как прежде. Вот и все. Если мы сможем сделать это - будем бороться в лидерах, выигрывать гонки и возьмем чемпионат. Под началом сезона я подразумеваю Катар и Аргентину.

Это мой первый сезон, когда я бьюсь за чемпионство, и я стараюсь выложиться по-максимуму все время. Но иногда нужно смириться и финишировать 4-ым, 5-ым, 6-ым... А я в Ассене хотел победить.

Если бы я боролся за чемпионство уже второй раз, тогда я не рисковал бы так сильно и лидировал бы. Подобные вещи многому учат нас. По крайней мере меня, так как команда и так имеет огромный опыт за плечами! Многое сейчас зависит от того, как быстро я буду учиться. Я постараюсь вернуться уже сильнее.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация