17.07.17

По материалам amcn.com.au

Автор: Indian

Зарко впечатлен стилем Росси, Лоренсо и Педросы

Обладатель быстрейшего гоночного круга в Катаре, второго места во Франции и поула в Нидерландах Жоанн Зарко - дебютант MotoGP, и уже является наиболее эффективным сателлитом чемпионата, с пятой зачетной позицией. В то же время, одного полугодия недостаточно для того, чтобы полностью изучить повадки прототипа, даже если это кроткий послушный YZR-M1. Поэтому нужно постоянно учиться у лучших.

Пилот Yamaha Tech 3 очень хорошо осваивается на новом месте. На этапах вроде Франции, США и Нидерландов он довольно долго ехал в темпе заводских гонщиков Маверика Виньялеса и Валентино Росси, хотя те все же были шустрее. У Зарко есть возможность смотреть их телеметрию, и конечно, наблюдать на трассах всех остальных гонщиков. Кроме Росси, француз особенно впечатлен стилем Дани Педросы и Хорхе Лоренсо - они быстры, даже если со стороны кажется наоборот:

Сейчас я могу накладывать свои данные на данные Валентино. Еще я проводил с ним время на треке по ходу предсезонного тестирования. Его стиль езды - это старый стиль. Он очень хорошо управляет байком: все идеально, все красиво, и он очень силен на тормозах. Некоторые ребята не тормозят так жестко, потому что хотят больше поворотной скорости, но Валентино хочет сильно тормозить, потому что знает: в гонке это может быть полезно.

Еще меня сильно впечатлили Педроса и Лоренсо. Когда ты за ними, они смотрятся медленными, но после одного-двух кругов они заделывают от тебя отрыв, даже если ты жмешь сильнее. На вид они как будто не жмут, но они быстрее. Из-за этого я думаю: ох, вот как надо водить байк MotoGP!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация