Дани Педроса
02.07.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Педроса (3 место): Резина внезапно начала слишком сильно буксовать

Дани Педроса рассчитывал перед гонкой MotoGP Гран-При Германии побороться с Марком Маркесом за победу и прервать серию побед напарника, но в гонке из-за проблем с резиной Дани оказался на уровень слабее Маркеса и Фольгера. Большую часть гонки Дани провел в одиночестве, но в итоге испанец завоевал для себя и команды важное третье место и 16 очков в копилку.

Дани Педроса (3 место, +11.546):

Я был счастлив тем, как прошел старт. Я отлично стартовал, и хотя времена круга в начале не были выдающимися, я чувствовал себя уверенно и мог управлять мотоциклом с комфортом. Я был прямо за Марком, чувствовал себя отлично. Но, кажется, на четвертом круге - я не помню точно - Йонас обошел меня. Я подумал про себя: "Мм?". Затем я сказал себе не беспокоиться, посидеть за ним, а потом попробовать обойти.

Я старался увидеть, где же он был быстрее, но тут я заметил, что резина внезапно начала слишком сильно буксовать. Произошел резкий скачек от очень хорошего сцепления до нулевого. Поразмышляв, я пришел к выводу, что гонка длинная, а на этом треке даже с такой проблемой можно показывать хорошие времена круга. Но с каждым кругом я терял все больше и больше относительно Фольгера и Маркеса. Эти двое неслись очень быстро. Я же не мог ехать также быстро, как на практике. В этот момент я понял, что должен держаться на третьей позиции.

Я пытался как-нибудь прибавить, но проблемы возникали при каждом разгоне, особенно на левой стороне [резины]. Так что я терял очень много времени в поворотах, но, к концу гонки я был счастлив, так как мы прошли через очень сложный уик-энд, побывали во всех возможных условиях и большую часть времени были быстры, так что я доволен.

В личном зачете Педроса занимает пятое место и отстает от лидера Марка Маркеса на 26 очков.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация