Фольгер
02.07.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Фольгер нацелен стать лучшим немецким райдером в истории MotoGP (2 место)

Йонас Фольгер, новичок MotoGP, выступающий за команду Monster Yamaha Tech 3, провел безупречный домашний этап на треке Заксенринг. Немец на протяжении всей гонки боролся с Марком Маркесом, и лишь в конце Йонас уступил пилоту Honda. Фольгер не расстраивается, что упустил шанс побороться с Маркесом на последнем круге из-за досадной ошибки. Йонас рад, что получил огромное количество опыта благодаря Маркесу всего за одну гонку.

Йонас Фольгер (2 место, +3.310):

В конце я позволил Марку оторваться из-за того, что он опытнее. Честно говоря, пока я был за ним, очень многому научился. Я старался сохранить резину, пробовал разные траектории, разные стили. В конце я не был уверен, что смогу удержаться за ним.

Я был более чем уверен в том, что попробовал бы атаковать его на последнем круге, но, к сожалению, за 4 круга до финиша я допустил ошибку. Марк атаковал реально сильно на торможении, чтобы улучшить время круга. Резина была достаточно сильно изношена и я допустил ошибку [на торможении], вследствие чего прошел поворот слишком широко. Я потерял больше секунды.

Конечно, я пытался нагнать упущенное, но в конце концов я сказал себе: "Ладно, я сделал все, на что был способен, так что я останусь вторым и позволю ему выиграть'. Я получил драгоценный опыт, получил огромное наслаждение от гонки с Марком и Дани и многому научился.

Для меня большая честь добиться такого результата. Прошло много лет с тех пор, когда в MotoGP был немец, способный показывать хорошие результаты. У меня есть миссия - стать лучшим немецким райдером в [истории] MotoGP.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация