Результаты MotoGP
02.07.17

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Германии 2017

Данило Петруччи потерял на старте разом три позиции и прорвалился на 5-ое место. Маркес сохранил за собой лидерство, Педроса поднялся на второе место, а Лоренсо прорвался на три позиции вверх и зацепился за место на подиуме.

Первая 10-ка после 1-го круга (29 до конца):
Маркес, Педроса, Лоренсо, Фольгер, Петруччи, Росси, А.Эспаргаро, Крачлоу, Довициозо, Виньялес

Два пилота Repsol Honda сразу же начали отрываться от преследователей. Хорхе вскоре начал сдавать позиции. Фольгер поднялся на третье место. В это время Валентино Росси постепенно отыгрывал позицию за позицией. На 4-ом круге "Доктор" занимал шестое место, Довициозо - восьмое, а Виньялес - десятое.

В начале гонки Фольгер показывал сильные времена круга и ни в чем не уступал заводским пилотам Honda. На 5-ом круге Йонас даже обогнал Дани Педросу, а потом и Марка Маркеса! Трибуны взорвались! Давно немцев не радовали таким образом.

Первая 10-ка после 6-го круга (24 до конца):
Фольгер, Маркес, Педроса, Петруччи, Лоренсо, Росси, Довициозо, А.Эспаргаро, Крачлоу, Виньялес

На девятом круге Педроса отстал от пары Фольгер-Маркес на секунду, но Петруччи от Дови отставал уже на 3.5 сек.!

Между пилотами Ducati и Росси завязалась красивая борьба. Никто никому не хотел уступать, и это плохо сказывалось на отставании от топ-3. Вскоре Росси удалось вырваться на четвертое место, и тогда пилот Yamaha стал стремительно приближаться к Педросе. Виньялес в это время все еще боролся в конце топ-10.

Фольгер ошибся в одном из поворотов и пропустил Маркеса вперед.

Первая 10-ка после 11-го круга (19 до конца):
Маркес, Фольгер, Педроса, Росси, Довициозо, А.Эспаргаро, Петруччи, Виньялес, Лоренсо, Крачлоу

Поначалу Валентино отыгрывал у Педросы по несколько десятых на круге, но вскоре стало ясно, что итальянец не может поддерживать такой высокий темп. Дани и Вале ехали примерно в одинаковом темпе, а Довициозо и неоткуда взявшийся Алейш Эспаргаро не отставали от Росси ни на секунду, рассчитывая побороться по крайней мере за 4-ое место.

Благодаря борьбе Эспаргаро с Петруччи, Виньялесу удалось подняться на две позиции вверх всего за одну старт-финишную прямую. Маверик смог вплотную приблизиться к своим главным соперникам по чемпионату: Довициозо и Росси.

Первая 10-ка после 16-го круга (14 до конца):
Маркес, Фольгер, Педроса, Росси, Довициозо, Виньялес, А.Эспаргаро, Баутиста, Петруччи, Крачлоу

Удивительно, но Йонас Фольгер, сателлитный пилот Yamaha, выступающий на прошлогоднем мотоцикле, не отставал от лидера Марка Маркеса, хотя "хонды" традиционно сильнее своих конкурентов в Заксенринге.

На 18-ом круге Довициозо обошел Росси, но уже на следующем круге Валентино вернул свою четвертую позицию. В конце 19-го круга Виньялес обошел Довициозо. Между двумя "ямахами" и Дови завязалась красивая и очень серьезная с точки зрения чемпионата борьба. На 20-ом круге Маверик аккуратно обошел своего опытного однокомандника. Петруччи в это время вывалился из топ-10.

Первая 10-ка после 21-го круга (9 до конца):
Маркес, Фольгер, Педроса, Виньялес, Росси, Довициозо, Баутиста, А.Эспаргаро, Крачлоу, Зарко

В борьбу за четвертое место включился Альваро Баутиста. Сателлитные пилоты на Гран-При Германии проделывали что-то невероятное. Фольгер не отпускал даже за 8 кругов до финиша, Баутиста обогнал заводского пилота Ducati Андреа Довициозо.

За 5 кругов до финиша Фольгер уступал Маркесу 0.3 сек, Педроса отстал от лидеров на сумасшедшие 8 секунд, а Довициозо отстал от группы, борющейся за 4-ое место, на 2 секунды. Ианноне выбыл из борьбы, упав в одном из коварных поворотов трека Заксенринг.

Первая 10-ка после 26-го круга (4 до конца):
Маркес, Фольгер, Педроса, Виньялес, Росси, Баутиста, Довициозо, А.Эспаргаро, Крачлоу, Зарко

За 3 круга до финиша Маркес смог немного прибавить, а вот Фольгер на это способен не был. Из-за ошибки на торможении в первом повороте Йонас отстал от Маркеса на секунду и борьба за первое место завершилась досрочно. Места на подиуме были распределены за 3 круга до финиша.

Росси за 2 круга до финиша отстал от Виньялеса на одну секунду, но Валентино не хотел сдаваться. "Доктор" пытался приблизиться к Виньялесу, показав на последнем круге лучший первый сектор гонки, но приблизиться к юному испанцу на расстояние атаки так и не удалось.

Марк Маркес завоевал 8-ую победу подряд в Заксенринге!

Маркес возглавил личный зачет MotoGP перед летним перерывом!

Полные результаты гонки MotoGP Гран-При Германии 2017:

Alternative text - include a link to the PDF!

Ситуация в чемпионате после гонки MotoGP Гран-При Германии 2017:

Ситуация в чемпионате после гонки MotoGP Гран-При Германии 2017



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация