02.07.17

Автор: Все о мире MotoGP

Виньялес: Марк нарочно хотел затормозить меня

Завтра в гонке MotoGP Гран-При Германии Маверику Виньялесу предстоит стартовать с разочаровывающей 11-ой позиции. Пилот заводской команды Yamaha никак не может найти подход к своему мотоциклу в дождевых условиях. Его Yamaha M1 слишком много теряет на разгонах относительно соперников.

В середине квалификации Виньялес столкнулся с обладателем поула Марком Маркесом. Пилот Honda назвал столкновение недоразумением. Марк взял вину на себя. Маркес сказал, что Маверик "начал возвращаться на внутреннюю траекторию немного раньше, чем я ожидал", что привело к нелепому контакту. Для Виньялеса все это выглядело немного иначе:

Марк остановился в середине первого поворота, а затем [двумя поворотами позже] затормозил с моим мотоциклом. Трудно провернуть такое не нарочно. Он все рассчитал, но я запомню это и когда мне понадобится использовать этот ход - я воспользуюсь. Теперь я знаю, где находятся рамки дозволенного. Марк нарочно хотел затормозить меня.

Что касается провального результата в квалификации, Маверик пришел к выводу, что его Yamaha слишком много теряет на разгонах:

В дождь у нас начинаются большие проблемы. Я не знаю почему. Я проехал несколько кругов за Дани. Наш мотоцикл очень силен на торможениях и на входах в повороты. Я чувствовал себя очень сильным в этих областях. Но когда дело доходит до разгона, мы начинаем терять, причем очень много. У нашего байка нет драйва. Мы очень медленно разгоняемся от 0 до 100. Это странно, так как в сухих условиях ситуация полностью противоположная.

В любом случае, в сухих условиях я достаточно силен. У нас отличный мотоцикл, способный бороться за высокие позиции. Мне нужно улучшиться во втором секторе, нужно поработать с траекторией. А в целом, думаю, у нас отличный потенциал на завтра.

Маркес и Виньялес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация