01.07.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Довициозо: Резины хватило на 4 круга

Андреа Довициозо, лидер чемпионата мира MotoGP, квалифицировал на Гран-При Германии лишь 10-ым из-за проблем с износом задней покрышки. Теперь перед итальянцем стоит сложная задача: прорваться в гонке через третий и второй стартовые ряды. Задача действительно не из простых, так как трек Заксенринг один из самых сложных по части обгонов.

Андреа Довициозо:

Сегодняшний день прошел для нас очень плохо. Я разочарован [стартовой] позицией и [квалификационным] временем. Я провел квалификацию не самым лучшим образом, но причина возникших проблем противоположна вчерашним, поэтому я не был готов к такому.

Вчера я проехал 24 круга на таких же покрышках и показал лучшее время на последнем круге. У меня не было каких-либо проблем с износом задней покрышки. Сегодня резины хватило на 4 круга. Причем я не атаковал первые четыре круга, чтобы сохранить резины на последние несколько кругов, так как знал, что трек подсохнет.

Под конец у меня вообще не было сцепления с асфальтом. Из-за этого электроника работала неправильно. Я пытался атаковать, но все равно был слишком медленным. Резина иссякла. Я не ожидал этого, и поэтому мы 10-ые.

Учитывая, что мы не самые быстрые, важно было обеспечить себе место в первом или втором стартовом ряду. Так что я недоволен сложившейся ситуацией. К счастью, Валентино и Маверик рядом со мной [на стартовой решетке]. Гонка длинны, мы постараемся выжать из ситуации максимум.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация