01.07.17

Автор: Все о мире MotoGP

Росси: Мы не знаем, что произошло

Валентино Росси занял в дождевой квалификации MotoGP Гран-При Германии досадно низкую 9-ую позицию. Итальянец уступил обладателю поула Марку Маркесу 1.367 сек. Лучшим пилотом Yamaha стал Йонас Фольгер, квалифицировавшийся пятым (+0.908).

Валентино Росси:

К сожалению, в дождевых условиях я испытывал трудности. Все "ямахи", за исключением Фольгера, были медленнее Ducati и Honda. В квалификации нам пришлось очень тяжело. Чего мы только не пробовали, но нам так и не удалось достичь конкурентоспособного уровня.

Мы не знаем, что произошло и почему такая разница. Зарко с мотоциклом 2016 году на прошлой неделе занял поул-позициюю [в дождевых условиях], а спустя всего одну неделю практически в таких же условиях он квалифицировался лишь на 19-ом месте.

Я был силен в Ассене в дождевых условиях, а здесь у меня возникли трудности. Это с трудом поддается объяснениям. Даже в сравнении с прошлым годом ощущения от управления мотоцикла совершенно другие. В прошлом году здесь в дождевых условиях я был одним из быстрейших. Так что... я не знаю.

К счастью для "Доктора", сегодня ему удалось значительно прибавить в сухих условиях. По итогам первой практики Росси был лишь 16-ым, но сегодня утром Валентино закончил третью практику шестым, несмотря на технические неполадки в самом начале сессии.

Сегодня мы сильно прогрессировали. В сухих условиях я не фантастически быстр, но мой темп совсем немного уступает лидерам, так что я достаточно конкурентоспособен.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация