01.07.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес завоевал 8-ой поул подряд в Заксенринге; 8-ая победа не за горами?

Марк Маркес одержал в квалификации MotoGP Гран-При Германию яркую победу после красивой и плотной борьбы с Данило Петруччи, пилотом сателлитной команды Pramac Racing. Для Марка одержанный поул стал восьмым подряд в Заксенринге (серия побед берет свое начало в 2010 году, когда Марк выступал еще в классе 125cc).

И тем не менее Маркес не собирается ни на секунду расслабляться. Пилот Repsol Honda Team понимает, что конкуренция огромная, и никто не позволит испанцу с легкостью завоевать очередную победу.

Марк Маркес:

С каждым годом все сложнее и сложнее. Квалификация вышла критически тяжелой. В дождь никогда не знаешь, как будешь чувствовать себя на мотоцикле. Когда я выехал во второй квалификации, ощущения были немного странные.

В начале квалификации я старался быть терпеливым, найти связь с мотоциклом и постепенно ускоряться. Под конец я старался атаковать на пределе, но с уменьшением количества воды на треке уменьшился и уровень сцепления с асфальтом. Поэтому улучшить время круга было тяжело.

Главное целью было обеспечить себе место в первом стартовом ряду. Мы сделали это, и даже заработали поул, так что я очень счастлив. Завтра я рассчитываю на сухую гонку.

Маркес восхищен тем, как быстро асфальт высыхает после дождя, но это может даже наоборот усложнить завтрашнюю гонку:

Невероятно. Даже в прошлом году во время гонки трек высох очень быстро, но в этом году с новым асфальтом трек высыхает еще быстрее. Это одна из причин, почему завтра мы должны быть максимально сконцентрированными, так как гонка может пройти в смешанных условиях.

Важно, что мы имеем хорошую обратную связь с мотоциклом в обоих условиях. Надеюсь, завтра я вновь буду здесь [на пресс-конференции] и на подиум, но, конечно же, мы постараемся побороться за победу.

В личном зачете Маркес на данный момент занимает четвертое место - в 11 очках от лидера Андреа Довициозо.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация