Кэл Крачлоу
30.06.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Крачлоу критикует 11-ый поворот Заксенринга

В 11-ом повороте трека Заксенринг - быстрый правый поворот после семи подряд идущих левых поворотов - упало за первые две практики MotoGP Гран-При Германии 3 гонщика: Андреа Ианноне (Suzuki), Скотт Реддинг (Ducati) и Альваро Баутиста (Ducati). Кэла Крачлоу, сателлитного пилота Honda, нет в этом списке, но британец решил заступить за своего соотечественника Реддинга. Пилот LCR Honda считает, что Скотт не делал ничего "противозаконного", чтобы упасть, а значит упасть в нем в любой момент может кто угодно.

Кэл Крачлоу:

Честно говоря, Скотт Реддинг не сделал абсолютно ничего неправильного. Я понятия не имею, почему он упал. Резина, которую он использовал, прошла до этого 3-4 круга. [В этом повороте] так сложно. Ты можешь не ошибиться "ни на грамм", делать все абсолютно правильно и все равно оказаться на асфальте.

Поворот действительно опасный. Он уже подвергался критике в 2016 году, когда Алейш Эспаргаро несколько раз упал в нем по ходу практик. Крачлоу считает, что количество падений в нем говорит само за себя и его нужно реконструировать.

Не поймите меня неправильно. Я люблю быстрые повороты, мне нравится ездить практически на грани, но этот поворот... Он слишком неконтролируем. Тебе приходится проводить целый гоночный уик-энд с одной мыслью в голове: "Блин, смогу ли я там или нет?". Нужно просто сделать его медленнее и все.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация