30.06.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Росси: Тяжелый и разочаровывающий день

Победитель Гран-При Нидерландов Валентино Росси по результатам первого дня Гран-При Германии занял 16-ое место в сухих условиях и 15-ое в дождевых. Пилот Movistar Yamaha MotoGP назвал пятницу "тяжелой" и "разочаровывающей".

Уже начало первой практики для Росси не задалось. У его мотоцикла возникли технические неполадки. После этого проблем с мотоциклом не возникало, но "Доктор" испытывал трудности в обоих условиях и никак не мог найти ключ к успеху к новому покрытию Заксенринга.

Валентино Росси:

Тяжелый и разочаровывающий день. Я испытывал трудности в обоих условиях. Думаю, в дождь моя ситуация хуже всего. В сухих условиях я был не настолько плох, особенно на покрышках medium - гоночной резине. К сожалению, у меня возникли технические неполадки с мотоциклом, на котором было установлено новое шасси, но я продолжил работать с другим.

Темп был достаточно неплохих вплоть до заключительных десяти минут, когда гонщики начинают атаковать. Обратная связь с передним колесом была никакой. Я столкнулся с большими проблемами. Их было гораздо больше, чем во время использования жесткой резины. Разочарование. Я хотел заработать место в топ-10, чтобы обеспечить себе проход во вторую квалификацию.

В дождевых условия поначалу я был достаточно оптимистично настроен, так как в прошлом году я был силен в таких условиях, но с новым асфальтом мы столкнулись с проблемами. Нам никак не удается удачно настроить баланс мотоцикла и я все время очень медленный. Мы пытались найти какое-нибудь решение по ходу практики, но ничего не выходило. Отставание от лидеров слишком большое, а позиция ужасная. Так что нам нужно постараться улучшиться, причем в обоих условиях.

Росси надеется, что его пятничные проблемы не приведут к плохому результату, как в Хересе и Барселоне:

Это другая ситуация... Я надеюсь.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация